Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взрывоопасный Донбасс: новая трагедия на прибыльной шахте


Украинские шахты подтверждают репутацию одних из наиболее опасных в мире

Украинские шахты подтверждают репутацию одних из наиболее опасных в мире

Число погибших при взрыве в шахте имени Засядько в Донецке превысило 30 человек. Трагедия произошла в ночь с субботы на воскресенье: в шахте взорвалась метано-воздушная смесь. Причины взрыва неизвестны.


Взрыв, спровоцированный выбросом метана и угольной пыли, прогремел на одном из участков шахты в 03.11 по киевскому времени. В этот момент под землей находилось более 450 горняков, и многим из них удалось подняться на поверхность.


Непосредственно на месте аварии работали 169 человек. В поисках шахтеров, судьба которых остается неизвестной, задействованы несколько горноспасателей. Работы усложняются тем, что в аварийной лаве нарушена вентиляция.


Для расследования причин трагедии создана правительственная комиссия во главе с вице-премьером Андреем Клюевым. Шахту имени Засядько называют одной из самых прибыльных и одновременно взрывоопасных на Донбассе. За последние восемь лет здесь произошли уже три крупные аварии.


Внезапный выброс метана – характерная особенность не только для этой, но и большинства украинских шахт, которые продолжают подтверждать свою репутацию одних из самых опасных в мире.


XS
SM
MD
LG