Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

По факту взрыва на шахте президент написал премьеру письмо


На шахте имени Засядько уже гремели взрывы и гибли люди

На шахте имени Засядько уже гремели взрывы и гибли люди

В Донецкой области объявлен трехдневный траур. В результате взрыва метана на шахте имени Засядько погибли 69 горняков. Судьба 31 шахтера остается неизвестной. В Донецке уже побывал премьер Виктор Янукович. Сегодня рабочую поездку в регион совершит президент Виктор Ющенко. Правительство Украины выделило 1,5 миллиона долларов на ликвидацию аварии. В кабинете министров Украины сообщили, что семья каждого погибшего шахтера получит по 20 тысяч долларов.


Авария на шахте имени Засядько стала самой крупной на Украине за последние годы. 20 сентября 2006 года на этой же шахте в результате взрыва метана погибли 13 горняков. Как сообщает агентство «РБК-Украина», президент страны Виктор Ющенко дал кабинету министров неделю на «осуществление мероприятий по безопасному проведению горных работ». Об этом говорится в письме, направленном главой государства главе правительства.


По мнению лидеров независимого профсоюза горняков, забота о безопасности шахтерского труда и защиты социальных интересов горняков остается «только на бумаге». Горняки упрекают министра угольной промышленности Украины Сергея Тулубав том, что он «создал целый ряд комиссий и организовал многочисленные заказные публикаций по рекламированию несуществующих достижений», тогда как на местах ситуация остается без изменений.


По факту взрыва в шахте имени Засядько уже возбуждено уголовное дело. Поисково-спасательная операция на месте аварии продолжается.
XS
SM
MD
LG