Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Саакашвили: у нас есть фото врага Грузии


Оппозиция намерена не уступать в предвыборной активности пока еще действующему президенту

Оппозиция намерена не уступать в предвыборной активности пока еще действующему президенту

Сегодня грузинская оппозиция официально начинает предвыборную кампанию своего кандидата в президенты Левана Гачечиладзе. Тем временем действующий президент Михаил Саакашвили выступил с новыми жесткими заявлениями, касающимися, как полагают наблюдатели, главным образом бизнесмена Бадри Патаркацишвили.


Михаил Саакашвили уже начал предвыборную кампанию, хотя и не подавал пока в отставку. По последним данным, глава государства намерен это сделать в среду. Приехав в восточно-грузинскую провинцию Кахетия и выступив на митинге, Саакашвили заявил, что «Кахетия выдержала натиск врагов и не дала слабину», имея в виду запрет на импорт грузинских вин в Россию. Судя по заявлениям президента, предвыборная кампания обещает быть очень напряженной и бурной. Михаил Саакашвили разразился гневной речью против некоего «усатого врага Грузии».


«У исчадия зла в Грузии, - сказал Саакашвили, - есть имя и фамилия, у нас есть его фото. Мы все о нем знаем. И я хочу ему сказать: ты истратишь миллиард долларов, но ничего у тебя не выйдет; попытаешься купить грузинский народ, но ничего у тебя не выйдет; попытаешься преподнести Грузию на блюдечке той стране, которая хочет поработить нас, - ничего не получится, потому что ты имеешь дело со свободолюбивыми грузинами».


По единодушному мнению наблюдателей, под «усатым миллиардером» Михаил Саакашвили имел в виду известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, которого прокуратура Грузии уже обвиняет не только в организации массовых беспорядков в Тбилиси, но и в подготовке вооруженного восстания с целью свержения власти. Во всяком случае, руководители личной охраны Патаркацишвили арестованы по обвинению в создании незаконных вооруженных формирований, из их домов изъят целый арсенал оружия.


Один из оппозиционных лидеров Джонди Багатурия сообщил, что оппозиция намерена вести не менее активную кампанию, чем президент: «Действующий президент уже начал выступать с эмоциональными предвыборными речами на митингах, но мы организуем не менее шумные мирные митинги, и наш кандидат тоже будет выступать на этих акциях со своей программой».


Тем временем парламентский секретарь кабинета министров Георгий Хурошвили заявил, что депутаты, возможно, утвердят новый состав грузинского правительства уже через несколько дней.
XS
SM
MD
LG