Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Вятке сторонники Путина «слили свои голоса»


Пресса Кировской области обсуждает политическую жизнь в регионе накануне выборов

Пресса Кировской области обсуждает политическую жизнь в регионе накануне выборов

Резолюцию сторонников президента России Путина опубликовала официальная газета правительства Кировской области «Вести». Вот что как описал собрание сторонников президента в статье «Это больше чем выборы» корреспондент издания: «И вот они такие разные, встретились – народ России, народ Вятки. Эти люди спросил: а нужно ли так жить и дальше? И ответили: нужно. Эти люди спросили: кто ведет нас по верному пути последние восемь лет? И ответили: Путин. Потому и встретились люди, потому и слили свои голоса в один».


Тем временем у оппонентов партии власти начались неприятности, сообщает «Вятский наблюдатель». На днях в областную прокуратуру поступило пять заявлений от несостоявшихся агитаторов СПС о том, что партия правых занимается подкупом избирателей. Кировские правые возмущены. По их словам, это не более чем «утка», ведь у них нет денег даже на агитацию.


Ситуацию прокомментировал исполнительный директор Кировского регионального отделения СПС Владимир Кощеев: «У нас на счету 26 рублей. Какие могут быть комментарии? 26 рублей уже лежат два месяца. Все финансовые потоки перекрыты. Не только для СПС, но и для всех остальных политических партий. Начинают бить стекла, угрожают агитаторам по телефону неизвестные личности. Было выражение такое в свое время: “Когда пришли за евреями – мы молчали, когда пришли за католиками – мы молчали, когда пришли за коммунистами – мы молчали. Когда пришли за нами – некому было нас защитить”».


В комнате общежития активиста «Другой России» Артура Абашева неизвестными лицами был произведен обыск, об этом сообщает еженедельник «Наш выбор». Эти неизвестные лица изъяли около 2 тысяч листовок с призывами голосовать против всех. Сотрудники кировской милиции официально заявили о своей непричастности к этой акции. А вот руководителя кировского отделения запрещенной ныне в России Национал-большевистской партии Бориса Сметанина задержали на улицу сотрудники милиции, которые и не собирались скрываться. Сметанина обвинили в незаконном распространении агитационных материалов. Однако мировой судья, рассмотрев это дело, признал кировского нацбола невиновным.


XS
SM
MD
LG