Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СПС: Чубайс никуда не уйдет


Анатолий Чубайс не принимает участие в выборах, так как является руководителем государственной корпорации

Анатолий Чубайс не принимает участие в выборах, так как является руководителем государственной корпорации

Член политсовета партии «Союз правых сил» Анатолий Чубайс опроверг информацию газеты «Коммерсант» о том, что он намерен в ближайшее время выйти из рядов партии.


«Сообщения в СМИ о том, что я в ближайшее время могу выйти из СПС, не соответствует действительности. Таких действий я не планировал и не планирую», - цитирует заявление Чубайса, «Интерфакс».



Информацию о возможном выходе из партии Радио Свобода прокомментировал секретарь федерального политсовета СПС Борис Надеждин: «Анатолий Борисович Чубайс не принимает участия в избирательной кампании "Союза правых сил" по выборам в Государственную Думу. Он не является ни кандидатом, ни сотрудником штаба, ни спонсором. С другой стороны, никаких его заявлений о выходе из партии не поступало. И более того, насколько мне известно, он заявил, что выходить из СПС не собирается, а всю эту кампанию обсуждений в прессе о том, что он якобы поссорился с руководством партии, это все инсинуации наших врагов, которые боятся победы СПС на выборах. Вот здесь я полностью подтверждают, "Союз правых сил" подвергается чудовищному давлению, и административному, и пропагандистскому, и даже милицейскому. И в этом смысле раскручивание темы, что Чубайс поругался с руководством СПС, это в этом ряду.


Конфликта [между Чубайсом и партией] никакого не было. Мы договорились, что Анатолий Борисович просто не участвует в нашей кампании. Он не может участвовать в нашей кампании, потому что он руководит государственной корпорацией. Он сейчас не занимает реальных постов в руководстве СПС, не является ни секретарем президиума, ни каким-то руководителем штаба избирательного. Просто член партии».



XS
SM
MD
LG