Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тема утренних дебатов на ОРТ - внутренняя политика.


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Марк Крутов.



Арслан Саидов: На российских телеканалах продолжаются предвыборные дебаты. Сегодня утром их смотрел мой коллега Марк Крутов.



Марк Крутов: Тема утренних дебатов на Первом центральном канале уже несколько дней подряд остается неизменной - это внутренняя политика. На этот раз в студии собрались представители трех партий: Владимир Жириновский от ЛДПР, председатель Аграрной партии Владимир Плотников и лидер Партии социальной справедливости Алексей Подберезкин.


Первым обратился к зрителям Владимир Вольфович, решивший затронуть тему нелегальной иммиграции, но сначала пообещавший в эфире уволить всех недобросовестных сотрудников российской почты.



Владимир Жириновский: Граждане России, в каждый почтовый ящик к вам должна быть положена наша газета "ЛДПР". Почтальоны России, немедленно разложите все наши газеты, 40 миллионов штук я направил по всей стране. Саботаж не потерплю. Все почтальоны, которые не разложат газеты, будут уволены с работы, а кто разложат - получат премию.



Марк Крутов: Сельские работники почты могут рассчитывать и на поддержку Аграрной партии. А вот людям богатым, по мнению Владимира Плотникова, надо будет раскошелиться.



Владимир Плотников: Аграрная партия считает, что самой главной, ключевой проблемой внутренней политики является гигантский разрыв между богатыми и бедными. И в эту зону сплошной бедности попала и наша деревня, к сожалению. Аграрная партия за то, чтобы была прогрессивная система налогообложения, богатые должны платить больше.



Марк Крутов: Алексей Подберезкин отрекся от прошлого, но, тем не менее, вспомнил о понятии "ускорение", которое в этом прошлом было одним из ключевых терминов власти.



Алексей Подберезкин: Мы накануне бурного роста, фантастического роста, если нам в очередной раз не помешают ошибки элиты так, как это было в 80-е, 90-е годы. Перед нами стоит задача ускоренного, опережающего развития. Это ускоренное, опережающее развитие возможно, только если мы будем развивать потенциал человеческой личности.



Марк Крутов: Вернув слово Владимиру Жириновскому, ведущий предложил ему прокомментировать предвыборные предложения ЛДПР о борьбе с коррупцией. В ответ прозвучало предложение запретить чиновникам встречаться с гражданами, и отменить вступительные экзамены в вузы.



Владимир Жириновский: Убрать поле коррупции. Никаких встреч с гражданами, никаких вступительных экзаменов, чтобы не было возможности заставлять наших граждан давать взятку.



Марк Крутов: А вслед за этим лидеру ЛДПР пришлось отвечать на обвинения Алексея Подберезкина в популизме и сходстве с партией Сергея Миронова "Справедливая Россия". Владимир Вольфович не преминул напомнить зрителям подзабытую историю своих предков.



Владимир Жириновский: Серега Миронов, как он себя представляет в роликах рекламных, это он так себя назвал, что он Серега, третий человек в стране, обнаглел, что обращается к бандитам.



Ведущий: Владимир Вольфович, я вас прошу держать себя корректно, призываю к корректности.



Владимир Жириновский: Я объясняю, он у вас украл название "справедливость". И вы правы. Я сам из бедной семьи, я сам из многодетной семьи, я шестой ребенок, а мои сестры родили всего по одному.



Марк Крутов: От кого устали российские женщины, и ждут ли в России поляков, сербов и русифицированных азиатов? Владимир Жириновский отвечает на вопрос ведущего о путях решения демографической проблемы.



Владимир Жириновский: Сербы сейчас в Косове, сотни тысяч сербов без жилья живут в вагончиках, болгары, поляки, украинцы, белорусы. То есть славянское население, христианское население и даже азиатское. Но детей их русифицировать, чтобы они были членами нашего общества, только так, за счет лишнего населения во всем мире, где огромное количество и избыток населения, мы кардинально решим проблему. Наши женщины устали.



Марк Крутов: Обмен вопросами между лидером ЛДПР и председателем Аграрной партии превратился в обмен любезностями.



Владимир Жириновский: Уважаемый товарищ Плотников, вы коммунист и честный коммунист, и мы всегда поддерживали тех людей, которые стараются работать.



Владимир Плотников: Спасибо за высокую оценку, то, что мы действительно стараемся быть честными, эту линию проводить везде и в отношении крестьянства и всего общества занимать такую же позицию.



Марк Крутов: Говоря о мерах по защите отечественных производителей, Владимир Плотников успокоил россиян: фрукты с прилавков не исчезнут, а вот об импортных овощах и рыбе, в случае прихода аграриев к власти, придется забыть.



Владимир Плотников: Да, бананы, апельсины, чай, кофе будем завозить. Но мы сегодня не должны завозить молоко, мы не должны завозить мясо, мы не должны завозить рыбу в таких количествах, мы должны все производить сами.



Марк Крутов: Настало время последнего слова. Владимиру Жириновскому 30 секунд, как всегда, оказалось мало.



Владимир Жириновский: Наш номер 7. Голосуйте только за ЛДПР. Здесь стоят бывшие члены КПСС...



Ведущий: Спасибо, Владимир Вольфович. Спасибо, Владимир Вольфович...



Марк Крутов: Поэтому лидер ЛДПР решил одолжить несколько секунд у своего тезки-агрария.



Владимир Плотников: Голосуйте за Аграрную партию. Ваш голос будет решающим. Спасибо.



Владимир Жириновский: ЛДПР поможет...



Ведущий: Владимир Вольфович, я вас прошу, это чужое время.



Марк Крутов: И у Алексея Подберезкина, продолжавшего ратовать за ускорение тоже.



Алексей Подберезкин: Сделайте свой выбор в пользу тех людей, которые будут предлагать вам реальные модели ускоренного развития. Спасибо.



Владимир Жириновский: Поддержите ЛДПР, номер 7!



Ведущий: Владимир Вольфович...



Марк Крутов: Предвыборные дебаты на российском телевидении. 20 ноября.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG