Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Теледебаты: Жириновский пригрозил почтальонам увольнением


Теледебаты на канале "Россия"

Теледебаты на канале "Россия"

Тема утренних дебатов на Первом центральном канале уже несколько дней подряд остается неизменной - это внутренняя политика. На этот раз в студии собрались представители трех партий: Владимир Жириновский от ЛДПР, председатель Аграрной партии Владимир Плотников и лидер Партии социальной справедливости Алексей Подберезкин.


Первым обратился к зрителям Владимир Вольфович, решивший затронуть тему нелегальной иммиграции, но сначала пообещавший в эфире уволить всех недобросовестных сотрудников российской почты: «Граждане России, в каждый почтовый ящик к вам должна быть положена наша газета "ЛДПР". Почтальоны России, немедленно разложите все наши газеты, 40 миллионов штук я направил по всей стране. Саботаж не потерплю. Все почтальоны, которые не разложат газеты, будут уволены с работы, а кто разложат - получат премию».


Сельские работники почты могут рассчитывать и на поддержку Аграрной партии. А вот людям богатым, по мнению Владимира Плотникова, надо будет раскошелиться: «Аграрная партия считает, что самой главной, ключевой проблемой внутренней политики является гигантский разрыв между богатыми и бедными. И в эту зону сплошной бедности попала и наша деревня, к сожалению. Аграрная партия за то, чтобы была прогрессивная система налогообложения, богатые должны платить больше».



Алексей Подберезкин отрекся от прошлого, но, тем не менее, вспомнил о понятии «ускорение», которое в этом прошлом было одним из ключевых терминов власти: «Мы накануне бурного роста, фантастического роста, если нам в очередной раз не помешают ошибки элиты так, как это было в 80-е, 90-е годы. Перед нами стоит задача ускоренного, опережающего развития. Это ускоренное, опережающее развитие возможно, только если мы будем развивать потенциал человеческой личности».


Вернув слово Владимиру Жириновскому, ведущий предложил ему прокомментировать предвыборные предложения ЛДПР о борьбе с коррупцией.


В ответ прозвучало предложение запретить чиновникам встречаться с гражданами, и отменить вступительные экзамены в вузы: «Убрать поле коррупции. Никаких встреч с гражданами, никаких вступительных экзаменов, чтобы не было возможности заставлять наших граждан давать взятку», - сказал Жириновский.



А вслед за этим лидеру ЛДПР пришлось отвечать на обвинения Алексея Подберезкина в популизме и сходстве с партией «Справедливая Россия». Владимир Вольфович не преминул напомнить зрителям подзабытую историю своих предков: «Он у вас украл название "справедливость". И вы правы. Я сам из бедной семьи, я сам из многодетной семьи, я шестой ребенок, а мои сестры родили всего по одному».



Говоря о мерах по защите отечественных производителей, Владимир Плотников успокоил россиян: фрукты с прилавков не исчезнут, а вот об импортных овощах и рыбе, в случае прихода аграриев к власти, придется забыть.


«Да, бананы, апельсины, чай, кофе будем завозить. Но мы сегодня не должны завозить молоко, мы не должны завозить мясо, мы не должны завозить рыбу в таких количествах, мы должны все производить сами», - сказал Владимир Плотников.


XS
SM
MD
LG