Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузинская полиция блокировала здание, в котором расположена радиостанция "Имеди"


Программу ведет Андрей Шарый. Прини мает участие директор радиостанции "Имеди" Нона Кандиашвили .



Андрей Шарый : Грузинская полиция блокировала здание, в котором расположена радиостанция "Имеди". В Тбилиси вещание радиостанции не возобновлялось после отмены чрезвычайного положения. Журналисты "Имеди" не могут найти объяснение случавшемуся. По их утверждениям, радиостанция "Имеди", самое популярное информационное радио в Тбилиси, не имеет отношения к телекомпании "Имеди", поэтому даже формально санкции, введенные властями против телекомпании, на радио не должны распространяться. На имущество телекомпании "Имеди" грузинские власти наложили арест, лицензия "Имеди" приостановлена на три месяца. Власти Грузии обвиняют телекомпанию "Имеди", учредителем которой является опальный олигарх и соперник президента Михаила Саакашвили Бадри Патаркацишвили, в подрывной деятельности. О том, почему вместе с телевидением "Имеди" закрыта одноименная радиостанция, я беседовал с директором радиостанции "Имеди" Ноной Кандиашвили.



Нона Кандиашвили : Вчера мы тоже не работали, потому что нас не пропускают в здание радио и телевидение "Имеди" - это абсолютно разные организации, разные юридические лица. Никакого документа, почему мы не имеем права работать, какие претензии к нам есть, мы от властей не получали с 7-го числа. Даже до сих пор не знаем, кто отключил наш передатчик. Нас не пропускают в здание...



Андрей Шарый : Ваше радио имеет отношение к Патаркацишвили, вокруг которого столько разговоров сейчас? Он владелец радио или нет?



Нона Кандиашвили : Владельцем радио является холдинг "Имедия". Поэтому юридически никакого отношения к радиостанции бизнесмен Бадри Патаркацишвили не имеет.



Андрей Шарый : С чем вы связываете то, что вам мешают работать?



Нона Кандиашвили : Вы знаете, очень трудно ответить - почему. Если честно, может быть очень много вариантов. Ситуация просто вышла из какого-то логического русла... Просто никакой логики в этом найти невозможно.



Андрей Шарый : Какова редакционная, информационная политика вашей станции?



Нона Кандиашвили : С первого дня начала работы радиостанции у нас в эфире свободная информационная политика. Каждый журналист освещает события так, как он видит их. И обязательно должны быть учтены мнения обеих сторон в любой ситуации.



Андрей Шарый : Вы склонны связывать то, что сейчас происходит с вашей станцией, с телевидением "Имеди", с гонениями на свободу слова в Грузии?



Нона Кандиашвили : Естественно. Другого ответа просто не может быть.



Андрей Шарый : Насколько популярна ваша станция? Кто ваш слушатель?



Нона Кандиашвили : Наша станция очень популярна. Наш слушатель старше 25 лет, люди, он активно интересуются политикой, социальной и экономической жизнью страны.



Андрей Шарый : Что вы намереваетесь предпринять? Вы же не будете так вечно стоять у входа в здание радиостанции?



Нона Кандиашвили : Наши адвокаты уже работают. Мы подготовим документы в грузинскую прокуратуру, в Министерство внутренних дел, а также в комиссию по частотам с просьбой объяснить на каком основании прекращено вещание для радио "Имеди".



Андрей Шарый : Хотя бы какие-то объяснения вы получаете?



Нона Кандиашвили : Абсолютно никаких объяснений. Потому что после того, как была 7-го числа выключена телекомпания "Имеди", и радиостанция "Имеди", власти сделали заявление о том, что после снятия чрезвычайного положения вещание будет восстановлено, Восстановлено вещание закрытой 7 ноября телекомпании "Кавкасия", а мы до сих пор не в эфире.


XS
SM
MD
LG