Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На канале «Россия» публичную дискуссию вели коммунисты и представители «Патриотов России»


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Евгения Снежкина.



Арслан Саидов: Телебаты в России продолжаются, и сегодняшние теледебаты смотрела моя коллега Евгения Снежкина.



Евгения Снежкина: На канале «Россия» во вторник вечером публичную дискуссию вели коммунисты и представители «Патриотов России». Практически в самом начале передачи один из «патриотов» Владимир Семаго попытался мягко шантажировать избирателей: «Голосуйте за меня, а то уеду в Венесуэлу».



Владимир Семаго: Я думаю, что это не вопрос моего личного выбора, это скорее выбор страны. Если здесь нужно будет прикладывать силы, я готов остаться, но я пока этого не вижу.



Евгения Снежкина: Затем обменялись любезностями дамы – кандидат от КПРФ Тамара Плетнева и представительница «патриотов» Надежда Корнеева. Друг с другом они разговаривали с до боли узнаваемой интонацией буфетчиц.



Надежда Корнеева: КПРФ, к сожалению, опять-таки повторюсь, опять-таки не смогла объединить очень интересных, очень значительных и умных людей. Исключили из партии Селезнева, исключили из партии Светлану Петровну Горячеву, выдавили многих активных членов партии, которые 10 лет положили на КПРФ и сделали все, чтобы КПРФ стала парламентской партией. Поэтому мы молодые еще, и конечно, к сожалению, сегодняшний процесс таков, что люди уходят из партии в партию.



Тамара Плетнева: Сегодня я тысячу раз убедилась, что мы правильно сделали в свое время. Надо было это сделать раньше. И, по-моему, наши избиратели тоже теперь это поняли.



Надежда Корнеева: Тамара Васильевна, это лично ваше мнение.



Тамара Плетнева: И лично ваше.



Евгения Снежкина: Несколько неожиданным стал ответ госпожи Плетневой на вопрос, как она, коммунистка, относится к тому, что в Компартии на сегодняшний день состоят не только рабочие и крестьяне, но и представители бизнеса:



Тамара Плетнева: Учение лежит в основе партии, но жизнь требует перемен. Поэтому переименовывать партию мы не собираемся, а с другой стороны, мы очень рады, что нас сегодня поддерживают представители не только среднего, малого бизнеса, но и крупного даже, понимая: это настоящие патриоты, которые понимают, что страна катится в пропасть, что таким курсом идти нельзя.



Евгения Снежкина: Еще более неожиданным стал ее ответ на вопрос о мерах, которые предлагает партия для того чтобы снизить цены.



Тамара Плетнева: Каждая партия с экрана рассказывает, как она будет снижать цены, как будет повышать пенсии и прочее. Но ни одна из них не говорит, каким путем. В том числе, и ваша. Одни прожекты. Мы единственная партия, которая говорит: первое, что нужно сделать для того, чтобы иметь деньги и регулировать все, и цены и прочее, это национализация.



Евгения Снежкина: Хотелось бы, конечно, услышать ответ на тот же вопрос от коммунистов - представителей крупного бизнеса, присутствием которых в партии так гордится Тамара Плетнева.


Своими представлениями о христианстве и патриотизме с избирателями поделилась «патриотка» Надежда Корнеева.



Надежда Корнеева: Вы знаете, идеология патриотизма и христианские ценности – это практически одно и то же, потому что христианские ценности учат любить свою родину, родину-мать, и идеология патриотизма – это тоже любовь к родине.



Евгения Снежкина: Госпожу Корнееву нисколько не смутило, что ее представление о христианстве несколько противоречит общей концепции этой религии.


В целом же, при всей яркости дискуссии, ей отчетливо не хватало содержательности.


XS
SM
MD
LG