Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Факультет журналистики Петербургского университета отмечает Всемирный день телевидения


21 ноября отмечается Всемирный день телевидения. Факультет журналистики Петербургского государственного университета проводит всероссийский научно-практический семинар «Проблемы цензуры в условиях глобализации информационного процесса».


Всемирный день телевидения отмечается с 1996 года, когда Генеральная Ассамблея предложила учредить его в ознаменование даты проведения первого Всемирного телевизионного форума в Организации Объединенных Наций. Сегодня существование цензуры на российском телевидении формально не признано, но журналисты, допускавшие критику властей, больше не имеют доступа к эфиру, именно поэтому семинар так актуален. Говорит старший преподаватель кафедры истории журналистики Константин Алексеев: «Цензура всегда актуальна - пока существует журналистика, существует и цензура, даже раньше существования журналистики цензура появилась и будет столько, сколько будет существовать власть».


Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, один из главных вопросов семинара - вопрос границ: каковы должны быть границы цензуры, чтобы держать журналистку в рамках этики, но не наступать на свободу слова. Будут представлены и данные мониторинга - какие телеканалы и программы в последнее время подвергались цензуре.



XS
SM
MD
LG