Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура проверит обращение петербургского парламента


В среду Законодательное собрание Петербурга приняло обращение с призывом "сплотиться вокруг национального лидера Владимира Путина". Прокуратуре усмотрела в этом нарушение предвыборного законодательства, сообщила корреспондент "Радио Свобода".


"Мы, депутаты Законодательного собрания Петербурга, невзирая на разницу политических позиций, просим вас, дорогие горожане, сплотиться вокруг российского национального лидера Владимира Путина" - обращение с таким призывом было принято 27 голосами "за" - с перевесом в 1 голос. Коммунисты за него не голосовали и в знак протеста покинули зал.


Представитель прокуратуры Татьяна Яковлева усмотрела в обращении нарушения предвыборного законодательства. "Единороссы" возразили, что нарушений нет, так как имеется в виду не Путин-лидер партийного списка, а Путин-президент. Петербургское отделение "Яблока" считает обращение грубейшим нарушением законодательства, поскольку президент Путин одновременно возглавляет список «Единой России».


В Горизбиркоме пока не знают, как трактовать обращение, и даже не советуют его публиковать, чтобы не столкнуться с неприятностями, если будет установлено, что оно имеет агитационную цель.
XS
SM
MD
LG