Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЦСКА и "Жальгирис" ныне на разных полюсах


Главный тренер армейского клуба Этторе Мессина проникся принципиальностью матча с "Жальгирисом"

Главный тренер армейского клуба Этторе Мессина проникся принципиальностью матча с "Жальгирисом"

Традиционное предматчевое шоу разбавили вручением почетных наград. И на все это болельщиков начали зазывать за долго до традиционного анонсирования игр. Но то ли футбольные трансляции решающих матчей сборных отвлекли зрителей от баскетбола, то ли встречи ЦСКА и "Жальгириса" утратили былую привлекательность, полностью заполнить трибуны армейского пятитысячника руководству москвичей не удалось.
А ведь еще несколько лет назад матч этих двух команд вызывал невиданный ажиотаж: заполнялись не только трибуны, но и проходы УСК ЦСКА. Впрочем, тогда в составе литовской команды в Москву приезжал Арвидас Сабонис. Правда, на площадку именитый великан вышел лишь на несколько минут.
Сегодня у "Жальгириса" новые звезды, которым, однако, до уровня Сабониса едва ли удастся дотянуться. Но есть в составе литовцев и игрок, на которого армейским болельщикам наверняка было любопытно посмотреть. Американский разыгрывающий Маркус Браун, пользовавшийся в ЦСКА безграничным кредитом доверия у Душана Ивковича, по-прежнему несет бремя лидерства. Похоже, что в "Жальгирисе" его также никто не ограничивает в атаке, делая снисхождение при игре в защите. Восемь трех очковых, из которых только два достигли цели, – лишнее тому доказательство.
Впрочем, от одного Брауна в литовской команде мало что зависит. Похоже, это тот коллектив, который может одерживать только командные победы, добытые на кураже. Был момент во вчерашней встрече, когда баскетболисты ЦСКА потеряли концентрацию и позволили в начале заключительной десятиминутки гостям сравнять счет. Литовцы тогда выглядели весьма убедительно: контролировали игру, в меру жестко огрызались в защите и, казалось, даже сохраняли холодную голову. Но несколько неоднозначных, на мой взгляд, судейских решений, парочка потерь на ровном месте и сложная и нервная концовка превратилась в простое доигрывание встречи. Конечно, трудно утверждать, что "Жальгирис" сильнее ЦСКА, но право, наблюдать за матчами, где в концовке пасуют не только игроки, но и наставники команд-соперниц, надоело. Отчего в Америке 30 секунд – это целая вечность, за которую иные команды успевают перевернуть все с ног на голову, а в Европе за последние очки борются лишь единицы, в основном те, кому по статусу не пристало проигрывать?


XS
SM
MD
LG