Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кировские «эсеры» бросили партийное знамя к ногам Путина


У однопартийцев Сергея Миронова «не укладывается в голове», как можно голосовать не за Путина

У однопартийцев Сергея Миронова «не укладывается в голове», как можно голосовать не за Путина

Лидеры кировского отделения «Справедливой России» Игорь Касьянов, Владимир Сизов и Савелий Ермошин заявили об отказе возглавить региональный список этой партии на выборах Госдуму. По их мнению, «Справедливая Россия» из партии сторонников Владимира Путина превратилась в партию его оппонентов. Между тем, кировские «эсеры» не могут себя представить в оппозиции к курсу Путина.


На собрании из пятисот человек, которое его организаторы назвали «конференцией сторонников Владимира Путина – членов политической партии "Справедливая Россия"» руководитель кировского регионального отделения «эсеров», член центрального совета партии Игорь Касьянов сначала объяснил, что «Владимир Владимирович Путин спас тонущий корабль под названием "Россия", с которого уже разбегались крысы всех мастей». Затем он напомнил, что партия «Справедливая Россия» создавалась «как опора президента».



«Мне больно и обидно, что партия, членом которой я являюсь, сегодня оказалась в числе противников президента Путина, - заявил лидер кировских «эсеров». - Это ошибка, и я никогда не смогу этого понять и принять. Партия, которая всегда поддерживала Путина, партия, которую возглавляет друг Владимира Путина Сергей Миронов, просто не может призывать голосовать за кого-то другого, кроме Владимира Путина. А мы сегодня почему-то должны убеждать своих сторонников, что надо голосовать не за Путина. У меня это не укладывается в голове».


Под бурные аплодисменты собравшихся лидер кировского отделения «Справедливой России» возгласил: «Сегодня многие партийцы задают мне вопрос: с кем вы, Игорь Николаевич? Отвечаю четко и ясно: я – с президентом Путиным. Я – со своим народом, который поддерживает президента. Я – с вами, мои друзья и единомышленники».


Делегаты конференции единогласно одобрили позицию лидеров. «Мы призываем Сергея Миронова и других руководителей нашей партии найти в себе мужество отказаться от борьбы за депутатские мандаты, снять список "Справедливой России" и призвать всех сторонников президента проголосовать 2 декабря за Владимира Путина и возглавляемый им список "Единой России"», - говорится в обращении членов регионального отделения партии.



Как сообщает «Интерфакс», секретарь президиума центрального совета партии «Справедливая Россия» и руководитель ее парламентской фракции в Госдуме Александр Бабаков выразил сожаление, что его коллеги из кировского регионального отделения партии «оказались не готовы к политической борьбе, которая идет в предвыборный период, не поняли ее особенностей». «Считаю, это их не украшает», - заявил Бабаков. Он отметил, что сейчас Россия находится на этапе становления ее политической системы. «Участие в этом процессе "Справедливой России" - партии, отстаивающей идеи социалистической направленности, чрезвычайно важно для общества, страны в целом», - подчеркнул он.


XS
SM
MD
LG