Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЦИК не нашел в видеороликах СПС ничего противозаконного


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Карэн Агамиров.



Александр Гостев: Центризбирком сегодня должен был решить судьбу партии СПС на выборах в Госдуму 2 декабря, поскольку в Центризбирком был подан иск, где партию обвиняли в нарушении предвыборной агитации в одном из роликов, показанных на Первом канале. Сегодня за работой Центризбиркома, за тем, как решался этот вопрос, следил мой коллега Карэн Агамиров. Он сейчас с нами на связи. Карэн, вам слово.



Карэн Агамиров: Многие сегодня ожидали сенсации, но ее не произошло. Этот вопрос рассматривался последним, и Центральная избирательная комиссия не усмотрела в характере видеороликов, размещенных партией СПС, ничего противозаконного, и отказал в удовлетворении требования снять ее с выборов. Только один член ЦИК проголосовал против, это представитель КПРФ господин Калюшин. Лидера СПС Никиты Белых на заседании не было. Интересы партии представлял адвокат Вадим Прохоров. Он у микрофона Радио Свобода. Вот что он мне сказал...



Вадим Прохоров: Просто, видимо, поняв по реакции на рабочей группе, как это все будет дальше выглядеть в Верховном суде, в том числе и решение ЦИК, которое мы, безусловно, обжаловали бы, принял вполне правильное, логичное решение - не рассматривать. Даже представители ЦИК от "Единой России", которые всегда довольно активно участвуют, не настаивали на рассмотрении этого вопроса.



Карэн Агамиров: СПС продолжает выборный марафон.


XS
SM
MD
LG