Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кировские члены «Справедливой России» против выборов


В Кировской области члены «Справедливой России» отказываются баллотироваться в Госдуму из-за несогласия с курсом партийного руководства, требующего вести агитацию против «Единой России» и Владимира Путина. В политсовете партии выразили сожаление, что коллеги оказались не готовы к предвыборной борьбе.


Как сообщает корреспондент «Радио Свобода» Екатерина Лушникова, лидеры кировского отделения «Справедливой России» Игорь Касьянов, Владимир Сизов и Савелий Ермошин заявили об отказе возглавить региональный список партии на думских выборах. По их мнению, «Справедливая Россия» из партии сторонников Владимира Путина превратилась в партию его оппонентов.


Однако кировские эсеры не могут представить себя в оппозиции к курсу Путина. Лидеры заявили о полной поддержке «курса Путина» и призвали своих сторонников выйти из «Справедливой России». На областной партийной конференции, где прозвучало это заявление, присутствовали свыше 500 человек. Делегаты одобрили эту позицию. Очевидно, в ближайшее время следует ожидать массового перехода кировских эсеров в партию «Единая Россия».


XS
SM
MD
LG