Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нижегородская пресса обсуждает предвыборную ситуацию в городе


Газета «Нижегородский рабочий» публикует статью о кандидатах в депутаты Госдумы, представивших недостоверные сведения о своих доходах

Газета «Нижегородский рабочий» публикует статью о кандидатах в депутаты Госдумы, представивших недостоверные сведения о своих доходах

«КоммерсантЪ - Нижний Новгород» пишет о том, что оргкомитет «Марша несогласных» решил отказаться от шествия по главной городской улице Нижнего Новгорода в пользу проведения митинга на площади Горького. «Другая Россия» подала очередную, третью по счету заявку на проведение мероприятия. Нижегородская мэрия по-прежнему отказывается перекрывать движение в центре города и рекомендует оппозиционерам переместиться на его окраину. В оргкомитете «Марша несогласных» не исключают, что власть, как и прошлой весной, стянет в Нижний Новгород сотрудников ОМОНа со всего региона. Газета отмечает, что нижегородское отделение СПС до сих пор не делает никаких заявлений по поводу своего возможного участия в «Марше несогласных».


«Комсомольская правда» пишет, что лидер нижегородского отделения СПС Андрей Осипенко отказался от участия в выборах в Госдуму именно из-за того, что партия решила поддержать участников и организаторов «Марша несогласных».


Нижегородская пресса наблюдает и за делом политика и бизнесмена Андрея Климентьева. 3 сентября этого года нижегородский бизнесмен был приговорен к двум с половиной годам за то, что не вернул партнеру по долевому строительству китайского ресторана 50 тысяч долларов. Как гособвинитель, так и защита Андрея Климентьева просят направить уголовное дело на новое рассмотрение, пишет газета «Новое дело». Прокуратура считает приговор слишком мягким, в то время как осужденный готовится добиваться оправдания. Как предполагает газета «Коммерсант - Нижний Новгород», до 2 декабря Климентьева оставят в СИЗО под любым предлогом.


Газета «Нижегородский рабочий» публикует статью о кандидатах в депутаты Госдумы, представивших недостоверные сведения о своем доходах и имуществе. В списке забывчивых оказались «Единая Россия», «КПРФ», а также СПС, «Справедливая Россия» и «Аграрная партия». У 17 кандидатов от этих партий обнаружилось более семи миллионов незадекларированных рублей, а также автомобиль, гараж, прицеп и место на стоянке. К «ЛДПР», «Яблоку», «Патриотам», и «Гражданской силе» никаких претензий нет.


«Ведомости» продолжают эту же тему. Список недобросовестных кандидатов в Госдуму ЦИК опубликовал на своем сайте. Нижегородский политолог Александр Прудник отмечает, что эта информация подогревает угасающий интерес к выборам. Но, как напомнил глава нижегородского облизбиркома Станислав Бисин, по закону никаких санкций к кандидатам в депутаты Госдумы, представившим недостоверные сведения о своих доходах и имуществе, применяться не может.


XS
SM
MD
LG