Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новый премьер Польши выступил с программной речью


Обращаясь к парламенту, Дональд Туск заявил, что основная задача его кабинета – «разбудить в поляках позитивную энергию», а не, как предыдущее правительство, «пытаться изменить народ», передает из Варшавы наш корреспондент Александр Лемишевский.


«Главное направление работы на ближайшие месяцы – это радикальное упрощение хозяйственного права, судебных разбирательств по экономическим вопросам и максимальное упрощение процедуры регистрации фирм», - отметил Дональд Туск.


Премьер пообещал «идти в направлении снижения налогов», строить в стране больше дорог и поднять зарплаты работникам бюджетной сферы.


По словам Дональда Туска, вопрос об энергетической безопасности страны Варшава будет решать в тесном сотрудничестве с ЕС.


«Мы ожидаем в этом вопросе от наших партнеров по ЕС полного понимания особенных условий Польши и стран нашего региона», - сказал премьер.


Глава польского правительства отметил также, что «пришло время позитивных перемен в отношениях с Россией», и что понимание необходимости таких изменений «дозревает и в Москве».




XS
SM
MD
LG