Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Саакашвили пока не сложил президентские полномочия


23-го ноября в Грузии традиционно отмечается «День святого Георгия». Этот религиозный праздник 4 года назад совпал с «революцией роз». Многие ожидали, что именно 23 ноября Михаил Саакашвили заявит о своей отставке с поста президента перед досрочными выборами. Однако в ходе очень эмоционального выступления на съезде правящей партии «Единое национальное движение» глава государства такого заявления не сделал. Тем не менее, это было явно предвыборное выступление,- сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.


Главный тезис предвыборной речи Саакашвили касался Абхазии. «Я президент. Но мне не снятся лимузины и встречи с другими президентами. Мне снится мой Сухуми. Мой дом в селе Эшера, мне снится кошмар, что я приехал в Сухуми, но меня туда не пустили»,- сказал Саакашвили своим партийным соратникам.


Президент заметил, что не понимает людей, которые выступают против войны в Абхазии. «Что же нам делать? Вступить в состав Российской Федерации, признать независимость Абхазии и Южной Осетии?» - вопрошал Саакашвили несколько тысяч делегатов съезда. Они в ответ дружно прокричали «Конечно, нет!». Именно на такой ноте пока ещё действующий президент Грузии и начал свою предвыборную кампанию.




XS
SM
MD
LG