Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Редакцию «Каспаров.ру» обследовали сотрудники УБОП.


В Москве в пятницу вечером был блокирован офис Объединенного гражданского фронта. В редакции Интернет-газеты «Каспаров-ру» сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью два часа искали «запрещенные в гражданском обороте предметы» - наркотики, оружие, экстремистскую литературу и тому подобное.


Как сообщила Радио Свобода пресс-секретарь объединения «Другая Россия» Людмила Мамина, поиск вели шесть человек. Старшим был некий подполковник Клюев. Они предъявили удостоверения сотрудников УБОП и сказали, что действуют на основании «секретного постановления».


Никаких «запрещенных предметов» в офисе не нашли, что было зафиксировано в акте обследования помещения. Перед уходом сотрудники УБОП изъяли около пяти тысяч стикеров с призывами голосовать за список «Другой России» и переписали паспортные данные работников Интернет-газеты, которые в это время находились в редакции.


Людмила Мамина связывает визит УБОПовцев с «маршами несогласных», которые «Другая Россия» планирует провести в ближайшие выходные в нескольких городах, в том числе Москве и Петербурге.



XS
SM
MD
LG