Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские мастера футзала будут бороться за бронзу


Первый гол в ворота россиян итальянцы забили со штрафного

Первый гол в ворота россиян итальянцы забили со штрафного

Финалистами пятого чемпионата Европы по футзалу стали сборные Италии и Испании. Испанцы до этого трижды играли в финалах и два раза побеждали в них. Итальянцы же доходили до финала лишь однажды – в 2003 году на родной земле – и стали чемпионами, обыграв украинцев – 1:0.


В первом полуфинале итальянцы победили россиян – 2:0. Счет был открыт на третьей минуте, когда капитан итальянцев Фернандо Грана точно пробил со штрафного: мяч проскользнул между стоявшими в стенке Пеле Жуниором и Сирило - натурализованными бразильцами из московского «Динамо».


По иронии судьбы, во втором тайме именно они создали два наиболее опасных момента у итальянских ворот. Сперва Сирило пробил над вратарем, но мяч попал в перекладину и отскочил в поле, а затем удар Пеле пришелся в штангу.


В тот момент сборная России перехватила инициативу и была близка к тому, чтобы сравнять счет, но вместо этого пропустила несколько контратак, одна из которых оказалась голевой. Ее с острого угла резким ударом под перекладину завершил Ассад Фабиано.


Второй полуфинальный матч – между сборными Испании и Португалии – выдался значительно более напряженным и равным. Португальцы открыли счет в середине второго тайма благодаря убежавшему один на один с вратарем Гонсало. Затем, на 35-й минуте, чудо-гол «ножницами» забил лучший игрок команды хозяев на этом турнире – Рикардиньо.


Но в течение менее чем четырех минут испанцы восстановили равновесие. Заменив вратаря на пятого полевого игрока, они усилили давление, и точные удары Даниэля и Андреу привели к ничьей – 2:2, за которой последовала серия пенальти, а в ней точнее были двукратные чемпионы континента – 4:3.


XS
SM
MD
LG