Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пресс-секретарь коалиции "Другая Россия" Людмила Мамина о подготовка к "Маршу несогласных"


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие пресс-секретарь коалиции «Другая Россия» Людмила Мамина.



Арслан Саидов: О том, в каких условиях проходила подготовка к сегодняшнему «Маршу несогласных» в Москве, Радио Свобода рассказала пресс-секретарь коалиции «Другая Россия» Людмила Мамина.



Людмила Мамина: Вчера вечером несколько часов сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью проводили осмотр помещения офиса «Объединенного гражданского фронта». Никаких бумаг они не предъявили, сказали, что действуют на основе секретного поручения. Они осмотрели помещение все офиса, нарисовали схему изъяли стикеры, которые были сделаны в рамках избирательной кампании «Другой России». Как они сказали, искали предметы, запрещенные в гражданском обращении, - это оружие, наркотики, литература. Этого они ничего не нашли, что было зафиксировано потом в акте. Видимо, это напрямую связано с предстоящим «Маршем несогласных», которые будет сегодня в Москве.



Арслан Саидов: Ваша сегодняшняя акция санкционирована властями? Все ли разрешения получены? Насколько она законна?



Людмила Мамина: Митинг, который пройдет на проспекте Сахарова, начало его в час дня, он полностью санкционирован властями. Были долгие переговоры по поводу шествия до здания ЦИКа. Нам отказали. Как было написано в бумаге, которую мы получили от властей, территория Большого Черкасского переулка не вмещает в себя того заявленного количества людей, которое мы озвучили. Мы предложили им, что до здания ЦИКа дойдут только 20 человек, остальные останутся в районе Лубянской площади. На это они нам ничего не ответили, то есть они не дали ни согласия и не запретили.



Арслан Саидов: Ожидает ли «Другая Россия» провокаций во время сегодняшней акции?



Людмила Мамина: Возможно, что провокации будут. Об этом говорят последние события, которые происходят и в Москве, и в регионах, когда и задерживают сторонников, и избивают их, и просто по надуманным поводом вызывают в милицию. То есть я вполне ожидаю сегодня каких-то провокаций либо людей, переодетых в штатское, которые будут среди «несогласных», то есть все возможное.



Арслан Саидов: Сегодня акция пройдет только в Москве или одновременно будут проводиться митинги «несогласных» в других регионах России?



Людмила Мамина: Нет, одновременно сегодня будут проходить еще в других регионах. Самые кру
пные будут в Нижнем Новгороде, в Рязани, в Самаре и в Пскове. Также очень много регионов, где сегодня будут проходить акции в поддержку «Марша несогласных», сегодня, завтра и еще в понедельник.



Арслан Саидов: Ваши основные лозунги?



Людмила Мамина: «Долой выборы без выбора», «Россия без Путина» и «Уходите, ваше время истекло».


XS
SM
MD
LG