Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховный суд России вновь рассмотрел иск СПС об отмене регистрации Владимира Путина в качестве кандидата в депутаты Госдумы


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Карэн Агамиров.



Арслан Саидов: Верховный суд России сегодня вновь рассматривал иск «Союза правых сил» об отмене регистрации Владимира Путина в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы. На линии прямого эфира из здания Верховного суда наш корреспондент Карэн Агамиров.


Карэн, вынесено ли решение?



Карэн Агамиров: Решение только что приняло, и сенсации не произошло. Кассационная коллегия поддержала решение суда первой инстанции от 20 ноября об отказе в удовлетворении требования СПС о снятии с регистрации кандидата в депутаты Владимира Путина. Она приняла аргументы представителей «Единой России» и Центральной избирательной комиссии о том, что выступления президента России в Красноярске и участие в прямой линии – это не агитация, это работа президента. Люди ему задавали вопросы, он отвечал, разъяснял свою позицию. Вот что сказал мне по этому поводу, по поводу решения суда, Борис Надеждин, представитель СПС.



Борис Надеждин: Самое замечательное в том, что зачитал Верховный суд, это перечисление участников дела. В этом перечислении, как можно было услышать, не упоминался ни лично Путин, ни какой-либо его представитель. Собственно, отсутствие Путина и его представителя было причиной явной неправосудности решения первой инстанции. Суд второй инстанции – все то же самое. Комментарий простой. К большому сожалению, в нашей стране президент ни в каком смысле неподсуден, он, просто откровенно издеваясь над судом, не приходит ни сам, не считает нужным прислать официального представителя. И это означает, что, к большому нашему сожалению, такой институт современно государства, как суд, в частности Верховный суд Российской Федерации, пока еще не в силах судить по закону, если одной из сторон является президент страны.


XS
SM
MD
LG