Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре сорван «Митинг несогласных»


В Самаре «Митинг несогласных» не состоялся из-за действий силовых структур: многим активистам накануне угрожали, некоторые были задержаны. Об этом сообщила один из организаторов митинга, активистка «Другой России» Анастасия Курт-Аджиева.


Как рассказывает корреспондент РС Сергей Хазов, горожане, пришедшие в сквер имени Устинова, смогли увидеть нескольких молодых людей, которые держали в руках плакаты с текстом: «Мы несогласны с несогласными», «Пешка Гарри – кто король, кто оплатит твою роль?», «Напиши тысячу раз – я не согласен и будет тебе счастье» и другими лозунгами, высмеивающими лозунги коалиции «Другая Россия».


Зрителями этого политического шоу стало около двух десятков горожан и полусотни милиционеров, оцепивших по периметру сквер. Рассказывает правозащитник Александр Лашманкин:


«Я считаю, что это наступление на свободу слова. В преддверии выборов власть пытается взять под контроль. Это повсеместно происходит, чтобы подавить всякую неподконтрольную Кремлю общественно-политическую активность».


По заявлению Анастасии Курт-Аджиевой, члены «Другой России» просто не смогли попасть на акцию протеста, будучи заблокированы в своих квартирах сотрудниками милиции. В областном ГУВД информацию о задержании членов оппозиционной коалиции комментировать отказались.


XS
SM
MD
LG