Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Несостоявшийся "Марш несогласных" в Нижнем Новгороде


В Нижнем Новгороде в субботу был пресечен "Марш несогласных". Как рассказывает корреспондент РС Лира Валеева, с самого утра милиция оцепила площадь Горького, где был запланирован митинг оппозиционеров, главную городскую улицу Большую Покровскую и всю прилегающую территорию.


Еще до начала несанкционированного митинга один из его организаторов Илья Шамазов был доставлен в прокуратуру Нижегородского района, а затем отпущен. В полдень, когда оппозиция начала собираться у памятника Максиму Горькому, милиция задержала 6 участников во главе с известным нижегородским правозащитником Станиславом Дмитриевским. Он рассказал, что в автобусе, как и остальные задержанные, лежал на полу, а один из милиционеров бил его по лицу.


Около часа дня на площади Горького спецназ задержал группу молодых людей, один из которых выкрикивал "Россия без Путина!". Сотрудник правоохранительных органов бил двоих задержанных дубинкой. После этого люди, собравшиеся на "Марш несогласных" - несколько десятков человек - стали расходиться.


XS
SM
MD
LG