Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Профсоюзы Литвы провели массовую акцию протеста






В Вильнюсе профсоюзы Литвы провели массовый митинг. Как рассказывает корреспонеднт Радио Свобода Ирина Петерс, около четырех тысяч участников митинга потребовали от правительства конкретных шагов для смягчения последствий роста цен.
Собравшиеся прошли с плакатами через центр Вильнюса, в правительство они передали петицию, в которой грозят более масштабными акциями. Митингующие символически бросили перчатку депутатам они принесли к зданию Сейма большой макет перчатки.
О ппозиционная партия консерваторов Литвы на своем съезде также обрушилась на власти, которые - по мнерию критиков - не владеют ситуацией. Лидер консерваторов Кубилюс предсказал правительсву крах, если оно и дальше будет оставаться бездеятельным перед лицом инфляции, дефицита рабочей силы и уменьшения экспорта.
Сам же глава кабинета министров социал-демократ Киркилас накануне признал: единственным способом сдерживания роста цен - на который повлияло и недавнее подорожание российских энергоресурсов - остается сдерживание роста заработной платы. Что в свою очередь - перед выборами - становится особенно непопулярной мерой.


XS
SM
MD
LG