Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саакашвили больше не является президентом Грузии


«5 января станет днем начала нового этапа в истории страны», - убежден Михаил Саакашвили

«5 января станет днем начала нового этапа в истории страны», - убежден Михаил Саакашвили

На первом заседании нового правительства президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что слагает свои полномочия и с воскресенья обязанности президента будет выполнять председатель Парламента Нино Бурджанадзе. Сам же Саакашвили, по его словам, «включается в предвыборную кампанию».


«Как вы знаете, мы обратились к народу для подтверждения нашего мандата. Мы начинаем предвыборную кампанию. Но период до выборов – очень чувствительный, и необходимо обеспечить безопасность и нормальную работу правительства», - подчеркнул Саакашвили.


Согласно его заявлению, в Грузии будут проведены демократические выборы, которые укрепят международные позиции страны: «Пусть грузинский народ сам примет решение. Мы гарантируем свободную работу всех СМИ с условием, что в них не будут допускаться призывы к насилию» – отметил теперь уже бывший глава государства.


Кроме того, Саакашвили сообщил, что правительство полностью контролирует ситуацию, и работа министров будет «рассматриваться через увеличительное стекло». «Эту кампанию мы завершим успешно, и 5 января станет днем начала нового этапа в истории страны» - заключил он.


XS
SM
MD
LG