Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Касьянов в Краснодаре: от Сочи до «Уэмбли»


Диапазон вопросов, обсуждавшихся экс-премьером со своими сторонниками в Краснодаре, был необычайно широк

Диапазон вопросов, обсуждавшихся экс-премьером со своими сторонниками в Краснодаре, был необычайно широк

Новая партия Михаила Касьянова - «Народ за демократию и справедливость» - провела региональные собрания для регистрации уже почти в сорока регионах страны. В субботу такое собрание прошло в Краснодаре, а перед этим Касьянов успел встретиться со своими сторонниками по Народно-демократическому союзу.


На этой встрече говорили долго на все возможные темы, начиная, само собой, от политики и выборов, и заканчивая предстоящей сочинской Олимпиадой и выходом сборной России в финальную часть чемпионата Европы по футболу. Сама встреча с активом НДС проходила в только что открывшемся офисе союза, разместившемся в подвале. Касьянова подвальное собрание ничуть не расстроило. «Уже к 10 декабря мы закончим формирование нашей партии, - заявил экс-премьер, - и доведем ее численность до 60 тысяч человек. Больше брать не будем».


Он говорил в основном не о думских выборах, в которых участие принимать не собирается, а о президентских. «Очень хорошо, что Борис Немцов и СПС определились со своим кандидатом. В нашем полку прибыло. Теперь необходимо садиться за общий стол переговоров и создавать коалицию. Это абсолютная необходимость, - сказал лидер НДС. - Немцов – активный боец».


«Изменение политического курса, защита Конституции, построение России, в которой правда и гражданские свободы станут наивысшей ценностью - вот наша главная цель», - также заявил бывший премьер.


Сторонники Касьянова на Кубани оказались удивительно любознательными. Их интересовало практически все: и политика с выборами, и экономика со вступлением России в ВТО, и последние спортивные события в стране. Соображения лидера НДС по этим вопросам таковы: сочинская Олимпиада – это не «План Путина», а обязательства всей страны. Сколько Абрамович заплатил Англии, чтобы та проиграла Хорватии, Касьянов даже и не знает.


Предстоящие выборы в Государственную Думу не будут легитимными, продолжает утверждать Михаил Касьянов. В современной России, по его убеждению, вообще никогда не было демократии. Надо ориентироваться на мартовские выборы президента страны.


Жизненно необходимо создать оппозиционную коалицию, в которую войдут НДС, «Яблоко», СПС, Республиканская партия и коалиция «Другая Россия», и выбрать своего кандидата. При этом сам Касьянов не исключает, что этим «номером 1» от оппозиции может стать он сам: «У меня хорошие шансы возглавить коалицию».


При этом медлить нельзя, уверяет экс-премьер. «В 2012 году, если нынешняя власть остается у руля, выборов уже не будет. Люди начнут бунтовать. Мы против революции. Уже после 15 декабря надо заняться сбором подписей для регистрации нашей», – озадачил своих краснодарских сторонников Михаил Касьянов.


Сразу после участия в региональном собрании отделения Народно-демократического союза Михаил Касьянов отправился в фермерское хозяйство, в котором ему еще с пятницы приготовили шашлык. Но главным пунктом программы было не угощение, а обсуждение всех проблем сельского хозяйства, с которыми сталкиваются кубанские фермеры.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG