Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В рабочем кабинете главного редактора газеты "Псковская губерния" и руководителя псковского "Яблока" Льва Шлосберга прогремел взрыв


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Пскове Анна Липина.



Никита Татарский: С наиболее актуальными темами газет Пскова нас знакомит Анна Липина.



Анна Липина: На страницах прессы псковских областных и городских властей в большинстве публикаций неизменно упоминается партия «Единая Россия» и ее члены. Будь то официальное освещение визитов первых лиц региона в районы, или небольшое спортивное школьное мероприятие. Так, официальная газета областных властей «Псковская правда» сообщает, что за последнюю неделю в Псковской области «единороссы» встретились с избирателями 1050 раз. На этой неделе «единороссы» планируют встретиться с избирателями 1110 раз - информирует официальная газета областных властей «Псковская правда».


Пока «единороссы» проводят свою масштабную кампанию, в псковском отделении «Яблока» ждут заключения экспертизы. Независимая от областных властей газета «Псковская губерния» в своей статье под заголовком «Заказная почта» сообщает о громком происшествии. На днях, на окне рабочего кабинета главного редактора газеты, и руководителя псковского «Яблока» Льва Шлосберга прогремел взрыв. Ударной волной разрушило часть стены с внешней стороны здания, оконную раму, выбило стекла. Взрывное устройство было подложено на подоконник первого этажа с внешней стороны здания. В самом здании рядом с этим окном находится рабочее место Льва Шлосберга. По счастливой случайности в момент взрыва на месте его не оказалось, пишет газета. Говорит главный редактор газеты «Псковская губерния» Лев Шлосберг.



Лев Шлосберг: Если бы на рабочем месте перед столом сидел человек, то он получил бы множественные ранения головы и тела. Сказать, что этот взрыв – это попытка покушения, связанная с моей деятельностью именно как председателя «Яблока», с уверенность нельзя, потому что есть еще газета «Псковская губерния», которая имеет значительное политическое влияние и публикует достаточно жесткие и принципиальные вещи о деятельности властей. Это в любом случае акт устрашения.



Анна Липина: Газета под названием «Городская» сообщает о прошедшем в Пскове заседании круглого стола на тему: «Молодежь избирает власть». С молодежью встретились представители пяти партий. Как замечает газета, несмотря на невысокий уровень дискуссии, главные проблемы были все же озвучены: молодежь если и идет в политику, то только ради карьеры, а в политических митингах участвует в основном за дополнительную плату. В условиях, когда власть сконцентрирована в руках ограниченного круга лиц, голос избирателя стал значить еще меньше, чем значил раньше. И уж это молодежь заметить способна, замечает газета под названием «Городская».


Ну, а главное сейчас, чтобы как можно больше избирателей пришло голосовать. Для этого используются все средства. Как сообщает агентство «Псковская лента Новостей», областные власти объявили о бесплатном проезде в общественном городском транспорте в день выборов и о проведении лотереи. Лотерейный билет получит каждый проголосовавший пскович. На кону - автомобиль ВАЗ-2110 и множество других призов. Как заявили организаторы лотереи, ее главная цель – привлечь народ на избирательные участки. Всем известно, что явка на выборы в нашей стране явно страдает, и трудно заинтересовать людей только политическими лозунгами, поэтому в лотерее каждый десятый билет - выигрышный. Финансовая поддержка оказана членами трех региональных общественных организации.


XS
SM
MD
LG