Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Программа спортивных передач - внимательно следите за дополнительными объявлениями!


Одно из главных спортивных событий недели - финал Кубка Дэвиса США - Россия – можно будет посмотреть и на платных, и на общедоступных каналах

Одно из главных спортивных событий недели - финал Кубка Дэвиса США - Россия – можно будет посмотреть и на платных, и на общедоступных каналах

На этой неделе я намеревался в третий раз посмотреть тематическую футбольную передачу «2:1» на канале НТВ-плюс, чтобы дать окончательную оценку и самой передаче, и ведущим ее журналистам. Сделать это не удалось – в объявленное время «2:1» в эфир не вышла и была заменена. Это, кстати, обычное явление на спортивных каналах НТВ-плюс – заменить передачу или поменять время ее начала, ничего не объясняя и никого при этом не предупредив. О беспомощности отдела выпуска на этих каналах мы говорили не раз, но ничего не меняется. Хотелось бы все же напомнить, что работа людей, выпускающих передачи в эфир – это визитная карточка любой уважающей себя компании. А НТВ-плюс должна быть примером, хотя бы потому, что за ее программы зрители платят немалые деньги.
Но отсутствие объявленной передачи оказалось мне на руку – посмотрев сетку этой недели, я понял, что гораздо разумнее помочь зрителям в ней разобраться: спортивных передач, самых разнообразных, – великое множество.
Начну с футбола. Лига чемпионов: во вторник в 20.00 вы увидите на канале «Спорт» встречу ЦСКА – «ПСВ». И в этот день, и в среду на спортивных каналах также напрямую будут показаны матчи «Севилья» – «Арсенал», «Лион» – «Барселона», «Интер» – «Фенербахче», «Манчестер Юнайтед» – «Спортинг», «Селтик» – «Шахтер», «Лацио» – «Олимпиакос» и «Русенборг» – «Челси». Две встречи Кубка УЕФА «Зенит» – «Нюрнберг» и «Локомотив» – «Копенгаген» покажут в четверг на общедоступном канале. Игра «Спарта» – «Спартак» в программе отсутствует, но я не думаю, что ее обойдут, так что внимательно следите за дополнительными объявлениями. Многочисленные матчи зарубежных чемпионатов я, конечно, перечислять не буду, выделю лишь один: канал «Спорт», суббота, 22.25 – «Милан» – «Ювентус». И в этот же день – продолжение свершившегося на прошлой неделе чуда: сборная России участвует в жеребьевке чемпионата Европы-2008. Смотрите эту трансляцию на НТВ-плюс в 13.55.
Закончив с футболом, бегло перечислю все транслируемые Кубки мира по зимним видам спорта: это горные лыжи, лыжный спорт, лыжное двоеборье, прыжки с трамплина, и впервые появится трансляция с Кубка мира по конькобежному спорту. Причислю сюда же «Гран при» фигуристов, последний его этап в Японии. Специально выделяю Кубок мира по биатлону – виду спорта, ставшему в последние годы необыкновенно популярным. Итак, с четверга по воскресенье на канале «Спорт» – первый этап в Финляндии.

Кубков по разным видам спорта становится все больше, и в отдельные дни на телеэкране все проходящее просто невозможно вместить. А потому суперинтересные события показывают в записи, при этом события эти, конечно, теряют часть своей привлекательности. Так, например, игры «Зенита» и «Локомотива» вытеснили из прямого эфира зрелище во много раз более престижное: в этот день только в 23.00 канал «Спорт» начнет в записи трансляцию баскетбольной встречи Евролиги УЛЕБ «Тау Керамика» – ЦСКА. Поклонникам женского баскетбола сообщу, что на экране появятся игры и женской Евролиги, в которой от России выступают московские «Спартак» и ЦСКА. Хоккейные болельщики в течение недели смогут посмотреть аж восемь матчей первенства России, причем к постоянно транслирующему этот чемпионат телеканалу «Спорт» теперь присоединился и канал «Звезда». Телевидение обратило внимание на женский волейбол. Здесь тоже своя Евролига и две российские команды «Динамо» и «Заречье-Одинцово» сражаются за победу.

А теперь – о самых престижных, помимо футбола, соревнованиях недели. Теннис, финал Кубка Дэвиса США – Россия. В удобное время в записи игры можно увидеть и на бесплатных, и на платных каналах. Если же кто-то готов пожертвовать ради большого тенниса сном, то абоненты НТВ-плюс с 12 часов ночи могут увидеть одиночные встречи и в пятницу, и в воскресенье.

И, наконец, о мужском волейболе. Уже более недели длится Кубок мира. Он завершится в ближайшее воскресенье. Сборная России захватила в этом турнире лидерство, но по воле жребия решающие матчи ей только предстоят: в пятницу – с болгарами, в субботу – с бразильцами, а в воскресенье – с американцами. Как раз с теми командами, которые вместе с российской претендуют на три первых места, дающих право участвовать в пекинской Олимпиаде. Как подчеркивают специалисты, это самое главное для перечисленных сборных. Но, конечно, и получить сам почетный трофей – тоже достижение очень престижное.
В завершение – о начинающихся двух длительных турнирах, которые мы будем смотреть не одну неделю. В воскресенье стартуют чемпионат мира по гандболу среди женских команд и мужское первенство Европы по кёрлингу.


XS
SM
MD
LG