Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре местные члены "Другой России" попытались устроить "Митинг несогласных"


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Самаре Сергей Хазов.



Виктор Нехезин: В Самаре за неделю до выборов в Федеральное собрание активизировались представители партии власти и «Справедливой России», а местные члены «Другой России» попытались устроить «Митинг несогласных».



Сергей Хазов : Самое яркое политическое событие из жизни Самарского региона за минувшую неделю - несостоявшийся «Митинг несогласных», который члены «Другой России» планировали провести в Самаре 24 ноября. Однако митинг оппозиции не состоялся. Члены «Другой России» просто не смогли попасть на акцию протеста, будучи заблокированы в своих квартирах сотрудниками милиции. Так произошло с Анастасией Курт-Аджиевой и Романом Мишуровым, которых сначала не выпускали из квартир, а затем доставили в РУБОП. Еще около десяти активистов запрещенной Национал-большевистской партии находились в субботу, 24 ноября, под наружным наблюдением РУБОПовцев. К исполнительному директору самарского отделения Объединенного гражданского фронта Валерию Павлюкевичу в субботу трижды приходили сотрудники милиции. Проверяя - находится ли он дома, или на «Митинге несогласных». Также Павлюкевичу предлагали проехать для беседы в РУБОП, чтобы поговорить о его поведении накануне выборов в Федеральное Собрание. А у всех самарцев, проходивших днем в субботу по скверу имени Устинова, где был запланирован «Митинг несогласных», милиция проверяла документы.


Пока члены «Другой России» устраивают акции протеста, «единороссы» говорят, что народ созрел для победы партии Путина на выборах 2 декабря», - не скрывает победных настроений начальник регионального избирательного штаба самарских «медведей» Виктор Казаков.



Виктор Казаков : Процентов 65 уже понимают. С остальными мы работаем, я думаю, поймут и остальные. Но то, что сегодня улучшается ситуация к лучшему, - это неоспоримо. Расслабляться не стоит, потому что самое важное в выборной кампании всегда последние минуты и часы.



Сергей Хазов : «О желании победить на предстоящих выборах говорят и коммунисты», - рассказал второй секретарь обкома КПРФ Алексей Лескин.



Алексей Лескин : 30-го числа по всей стране, во всех городах и районах пройдут массовые мероприятия - митинги, шествия, пикеты, где будут сделаны соответствующие заявления. Кроме того, уже поданы уведомления заранее о проведении массовых мероприятий в период с 3 по 7 декабря. Как правило, эти мероприятия будут проходить у избирательных комиссий.



Сергей Хазов : Агитаторы за СПС говорят, что партийное руководство не заплатило им за работу. Рассказывает Денис Мелентьев.



Денис Мелентьев : Мы должны были, подойдем к человеку, например, спросим - «Вы за кого хотите голосовать?». Он говорит - «за СПС». Мы ему даем анкету, он ее заполняет и расписывается в ней. Я заполнил этих анкет сто двадцать, и мне вообще не заплатили ни рубля.



Сергей Хазов : Комментирует начальник штаба «Союза правых сил» Антон Баков.



Антон Баков : Мы просто не в курсе того, что происходит. Потому что когда действуют от нашего имени, мы находимся в некой растерянности. К нам недавно приходили молодые люди, показывали договор со мной, что я им должен по 18 тысяч, якобы я подписал договор. Но если бы они не пришли, я бы ничего не узнал. Вот я думаю, что самарское отделение еще не сталкивалось с такими провокациями, поэтому они и не знают, как комментировать происходящее.



Сергей Хазов : И еще один предвыборный скандал в Самарском регионе. 22 ноября в Тольятти во время расклейки агитматериалов были задержаны 17 молодых людей - членов «Справедливой России». Ночь на 23 ноября 17 студентов провели в камере предварительного заключения. Как рассказал один из активистов, Антон Степанов, на молодых людей оказывалось откровенное психологическое давление. От задержанных требовали поставить подписи под заявлением о невозможности работы на «Справедливую Россию» ни при каких обстоятельствах. События в Тольятти комментирует начальник штаба СПС Антон Баков.



Антон Баков : Конечно, это провокация. Дело в том, что у нас нет листовок, соответственно, их никто не мог клеить. Значит, скорее всего, это все подстроили вот эти черные пиарщики «Единой России», которые притворяются представителями СПС, нанимают людей от нашего имени, а потом сдают их в милицию и так далее.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG