Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Маршем под суд


Гарри Каспарову обеспечили доставку в суд за казенный счет

Гарри Каспарову обеспечили доставку в суд за казенный счет

К пяти суткам ареста решением Мещанского суда Москвы в понедельник приговорен один из организаторов Маршей несогласных, активист оппозиционной коалиции «Другая Россия» Александр Аверин. Ему предъявлены те же обвинения, что и лидеру Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарову, то есть нарушение правил проведения митингов и сопротивление сотрудникам милиции.


Каспаров был приговорен к пяти суткам административного ареста в субботу. Московские суды рассматривает дела еще нескольких десятков участников Марша несогласных. США и Европейский союз уже выразили свою озабоченность по этому поводу. Адвокат Ольга Михайлова сообщила РС, что права подзащитного во время пребывания под стражей были существенно нарушены.


Подтверждается информация о том, что одному из лидеров партии СПС Леониду Гозману сломали руку. Сейчас он проходит лечение после того, как ему была сломана рука при задержании на Дворцовой площади Петербурга (предположительно это сделали бойцы ивановского ОМОНа). Деталями произошедшего на пресс-конференции сегодня поделились лидеры Союза правых сил Никита Белых и Борис Немцов. В отношении обоих ОМОН тоже действовал жестко. После задержания они были доставлены в 34 и 16 отделения милиции, у них были отобраны мобильные телефоны, долгое время к ним не допускали адвокатов.


Руководство питерского ГУВД отрицает сам факт задержания, однако гг. Белых и Немцов показали журналистам составленных на них протоколы, которые на них составляли в милиции. Пострадавшие оппозиционеры заявили, что обжалуют действия руководства ГУВД Санкт-Петербурга и их подчиненных.


Борис Немцов отметил корректность сотрудников отделения милиции, куда его привезли после задержания. Он рассказал, что милиционеры брали у него автографы, фотографировались с ним и обещали голосовать за СПС. Они также жаловались на начальство, которое вместо того, чтобы ловить преступников, заставляет сотрудников ловить «приличных людей».


XS
SM
MD
LG