Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самарским «несогласным» не дали выйти из собственных квартир


«Митинг несогласных» в Самаре признан несостоявшимся

«Митинг несогласных» в Самаре признан несостоявшимся

Самым ярким политическим событием последних дней в регионе стал несостоявшийся «митинг несогласных», который «Другая Россия» собирались провести в Самаре 24 ноября. Активисты «Другой России» просто не смогли попасть на акцию протеста, будучи заблокированы в своих квартирах сотрудниками милиции. Так произошло с Анастасией Курт-Аджиевой и Романом Мишуровым, которых сначала не выпускали из дому, а затем доставили в РУБОП. Еще около десяти активистов запрещенной национал-большевистской партии находились в субботу, 24 ноября, под наружным наблюдением рубоповцев.


К исполнительному директору самарского отделения Объединенного гражданского фронта Валерию Павлюкевичу в субботу трижды приходили сотрудники милиции, проверяя находится он дома или на «митинге несогласных». Также Павлюкевичу предлагали проехать для беседы в РУБОП, чтобы поговорить о его поведении накануне выборов в Думу. У всех самарцев, проходивших днем в субботу по скверу имени Устинова, где был запланирован «митинг несогласных», милиция проверяла документы.


Самарские единороссы убеждены, что народ созрел для победы партии Путина на выборах 2 декабря. «Процентов 65 уже понимают. С остальными мы работаем, я думаю, поймут и остальные. Но то, что сегодня улучшается ситуация к лучшему – неоспоримо, - не скрывает победных настроений начальник регионального избирательного штаба самарских «медведей» Виктор Казаков. - Расслабляться не стоит, потому что самое важное в выборной кампании всегда последние минуты и часы».


Судя по заявлению второго секретаря обкома КПРФ Алексея Лескина, коммунисты также горят желанием победить на предстоящих выборах. «30-го числа по всей стране, во всех городах и районах пройдут массовые мероприятия - митинги, шествия, пикеты, где будут сделаны соответствующие заявления, - рассказал Алексей Лескин. - Кроме того, уже поданы уведомления о проведении массовых мероприятий в период с 3 по 7 декабря. Как правило, эти мероприятия будут проходить у избирательных комиссий».


Агитаторы от СПС говорят, что партийное руководство не заплатило им за работу. «Мы должны были делать следующее: подойдем к человеку, например, спросим - вы за кого хотите голосовать? Он говорит - за СПС. Мы ему даем анкету, он ее заполняет и расписывается в ней. Я заполнил этих анкет сто двадцать, и мне вообще не заплатили ни рубля», - рассказывает Денис Мелентьев.


Начальник штаба «Союза правых сил» Антон Баков винит в подобных «недоразумениях» политических противников, не брезгующих черным пиаром. «Мы просто не в курсе того, что происходит, - говорит он. - Потому что когда действуют от нашего имени, мы находимся в некой растерянности. К нам недавно приходили молодые люди, показывали договор со мной, что я им должен по 18 тысяч, якобы я подписал договор. Но если бы они не пришли, я бы ничего не узнал. Вот я думаю, что самарское отделение еще не сталкивалось с такими провокациями, поэтому они и не знают, как комментировать происходящее».


И еще один предвыборный скандал в Самарском регионе. 22 ноября в Тольятти во время расклейки агитматериалов были задержаны 17 молодых людей - членов «Справедливой России». Ночь на 23 ноября 17 студентов провели в камере предварительного заключения. Как рассказал один из активистов Антон Степанов, на молодых людей оказывалось откровенное психологическое давление. От задержанных требовали поставить подписи под заявлением о невозможности работы на «Справедливую Россию» ни при каких обстоятельствах.
XS
SM
MD
LG