Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Центральная избирательная комиссия Грузии завершила прием заявлений на участие в президентских выборах


В понедельник вечером истёк срок внесения заявлений в ЦИК Грузии желающих принять участие в президентских выборах 5-го января. Для регистрации кандидатам необходимо, чтобы соискатели в течение 10 дней представили в ЦИК подписи 50 тысяч избирателей. Эти списки будут изучены и только после этого авторы заявлений зарегистрируются в качестве кандидатов в президенты Грузии.


На данный момент желание участвовать в выборах изъявили уже десятки человек. Как передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, среди них есть абсолютно анекдотические персонажи, о которых до сих пор никто ничего не слышал.


Реальными кандидатами являются экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили, руководитель партии «Новые Правые» Давид Гамкрелидзе, известный бизнесмен Бадри Патаркацишвили и представитель объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе. Естественно, никаких проблем со сбором необходимого количества подписей у них не будет.


Пока не ясно, сможет ли Бадри Патаркацишвили реально принять участие в выборах. Как известно, против него возбуждено уголовное дело по обвинению в подготовке вооружённого восстания.


XS
SM
MD
LG