Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Предвыборная кампания в Пензенской области запомнилась избирателям «заборной войной»


Людей заставляют голосовать за единороссов и выражать преданность президенту Путину: в местные школы и детские сады поступили даже инструкции на предмет правильного голосования

Людей заставляют голосовать за единороссов и выражать преданность президенту Путину: в местные школы и детские сады поступили даже инструкции на предмет правильного голосования

Предвыборная ситуация в Пензенской области по-прежнему чрезвычайно спокойная. Молчат местные аналитики и политологи, не проявляют активного интереса к выборам и региональная пресса.


Однако по словам заместителя председателя областной избирательной комиссии Владимира Орехова бюллетени для выборов в Законодательное собрание Пензенской области отпечатаны. Можно будет проголосовать за одну из четырех партий: ЛДПР, КПРФ, «Единую Россию» или «Справедливую Россию».


Единороссы в качестве двигателя своих предвыборных идей выбрали агитационные ролики с главным действующим лицом - президентом Путиным. Представители КПРФ, особо не зацикливаясь на ошибках и просчетах правящей партии, призывают граждан идти на выборы и отдать голоса достойнейшим. Агитация ЛДПР тоже свелась к демонстрации телероликов. Владимир Жириновский пытается доказать, что именно его партия приведет народ к светлому будущему, а главное покончит с произволом властей в сфере услуг ЖКХ.


Самым активным, пожалуй, оказался бывший соратник Жириновского, а ныне представитель «Справедливой России» Алексей Митрофанов: он на протяжении нескольких недель гостил в Пензенской области, встречаясь с народом, призывая отдать голоса за социалистическую партию Сергея Миронова. Мирофанов даже пытался лично вразумить засевших в пещере, ожидании конца света сектантов.


«Яблочники» ждали приезда Сергея Митрохина, однако зампред партии так в Пензе и не появился.


В Пензенской области больше говорят о выборах в Госдуму, нежели о выборах в областное законодательное собрание, словно региональный парламент вообще не имеет никакого значения. Пожалуй, напоминанием об областных выборах стала лишь «заборная война» с листовками кандидата в депутаты заксобрания Вадима Супикова. В Пензе его плакатики аккуратно и методично заклеиваются прозаическими объявлениями о продаже лука, картошки и о желании снять недорогое жилье.


В минувшее воскресенье в Пензе прошла незаметная и малопонятная акция: несколько десятков человек, вооружившись российскими флагами, собрались у здания театра драмы и нестройными голосами скандировали здравицы в честь губернатора Василия Бочкарева. Гораздо больший интерес представляет другое: людей просто заставляют голосовать за единороссов и выражать преданность президенту Путину. В местные школы и детские сады поступили даже инструкции на предмет правильного голосования, естественно, за «Единую Россию».


И об этом известно Пензенскому облизбиркому, однако, по словам заместителя председателя облизбиркома Владимира Орехова, никаких официальных жалоб на административное давление от граждан почему-то не поступало.


XS
SM
MD
LG