Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Золото партии, красный креатив. Зюганов погулял по Москве


Коммунистическую идею не проймешь ни морозом, ни слякотью

Коммунистическую идею не проймешь ни морозом, ни слякотью

В минувшую субботу компартия провела в Москве акцию «Красные в городе». В нескольких округах столицы группы активистов и сторонников партии агитировали народ голосовать за КПРФ на выборах 2 декабря.


Главная ударная акция «Красных в городе» во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым, его зампредом Иваном Мельниковым и руководителем московских коммунистов Владимиром Уласом прошла в центре Москвы. Активисты и сторонники КРПФ в основном из числа студентов столичных вузов отправились общаться с народом от здания Государственной Думы по Тверской. Людям раздавали спецвыпуски «Правды» и «Советской России» с автографом Геннадия Зюганова. Понравившимся ему прохожим лидер партии вручал особые подарки. «У меня есть чек на “ золото партии ” , - объяснял политик собеседникам. - Знаешь, как пользоваться? Приходишь в любое кафе в Москве, кладешь на стол, и говоришь: за “ золото партии ” . Стол будет накрыт, давай...»


Студентам Татьяне и Виктору «золота» не досталось. Газета «Правда» , рукопожатие Геннадия Зюганова и его личное приглашение на выборы Татьяну вполне устраивает. Виктор тоже оценивает коммунистические идеи и практику скорее положительно: «Считаю, что до коммунизма наш народ, в общем-то, не дорос. Так что для начала нам пока нужна стабильность, а стабильности никакой не будет, если у нас постоянно будет меняться власть. Так что на данное время пусть еще побудет “ Единая Россия ” , все равно к власти потом должен придти коммунизм. Но это уже прогноз на довольно далекое будущее».


Вот прохожий выражает опасения, что поданные за коммунистов голоса могут уйти налево. Геннадий Зюганов этого не исключает, но призывает верить в лучшее: «Мы подготовили 500 тысяч наблюдателей, по 5 человек на участок. На этой неделе проведем репетицию работы всех служб. У нас готов параллельный подсчет и своя электронно-компьютерная система. Мы сумеем собрать в первые же часы минимум 10-15% бюллетеней и подсчитать, это можно проецировать на результаты в целом. Когда говорят, что у нас 8-10%... В среднем результаты [предыдущих выборов] совпадали, как правило, с Красноярским краем. Мы в Красноярском края набрали по югу в среднем 30-35%, а в самом Красноярске 20-22%. Это было в апреле. Все знают, что мы еще прибавили. Поэтому у нас есть возможность получить хороший результат, но задача уберечь [его]. Одновременно мы уже объявили акции протеста на 3, 4 и 5 декабря против роста цен, в защиту результатов честных выборов . М ы за свои голоса будем сражаться».


На явление лидера КПРФ народ в основном реагирует положительно. Один прохожий сообщает собеседнику по сотовому: «Клянусь тебе, вот он стоит, в двух шагах от меня». Те, с кем общается г-н Зюганов, обещают ему обязательно придти на выборы и поддержать коммунистов. Недовольство политикой партии высказывают только две проходящие мимо женщины. Сторонники КПРФ награждают их за это званием врагов народа.


Дойти до Белорусского вокзала, как планировали организаторы акции, не удается. Общение с народом заканчивается на Тверской площади. Геннадий Зюганов предлагает всем желающим сфотографироваться с ним. После фотосессии он уезжает, сославшись на участие в прямом эфире. После этого интерес к оставшимся участникам шествия угасает.


Лидер московского списка партии на выборах в Госдуму Иван Мельников считает, что главную задачу организаторы акции выполнили: «Проблема в том, что граждане очень плохо информированы о ситуации в стране, о позиции, с которой та или иная партия идет на выборы, об их программах, командах. Вот эта акция и прошла как раз для того, чтобы лучше информировать москвичей».


В понедельник в рамках предвыборной кампании председатель ЦК КПРФ отправился в Белгородскую область.


XS
SM
MD
LG