Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хабаровские СМИ рассказывают о ходе предвыборной кампании в регионе


Программу ведет Алексей Кузнецов . Принимает участие корреспондент Радио Свобода Алексей Минин .



Алексей Кузнецов : Хабаровские средства массовой информации рассказывают о ходе предвыборной кампании в регионе. В то же время по признанию некоторых газет, сама кампания проходит довольно вяло. Рассказывает наш корреспондент Алексей Минин.



Алексей Минин : Хабаровские газеты, телерадиоканалы освещают предвыборную кампанию без пространных комментариев. По признанию еженедельника "Хабаровский экспресс", сама кампания проходит в этом году вяло, если не сказать скучно. Но кое-что все же происходит. Взять хотя бы ситуацию с исправлениями в бюллетенях. Речь идет о черной черте по середине. Как пишет "Коммерсант - Дальний Восток", в Хабаровском крайизбиркоме решили возникшую проблему, заказав повторный тираж избирательных листов. По словам главы крайизбиркома Виктора Цирфы, на печать чуть более 1 миллиона бюллетеней было потрачено всего 650 тысяч рублей. По мнению же первого секретаря регионального отделения КПРФ Анатолия Дронченко, срочное исправление избирательных листов было инициировано "Единой Россией". Дело в том, что в бюллетене графы этой партии и КПРФ стоят в одной строке. При этом рядом с логотипом "Единой России" стоит квадрат для голосования за КПРФ, основного конкурента "единороссов". Сам по себе подобная акция нелецесообразна, считает Дронченко. Человек, сознательно пришедший на выборы, все равно найдет своих. Секретарь политсовета регионального отделения "Единой России" Юрий Березуцкий опроверг обвинения в адрес партии. Он заявил, что мотивация ЦИК России, принявшего такое решение, ему неизвестна. "Я спокойно отношусь к замене бюллетеней, - заявил Березуцкий. - Хотя, конечно, жалко денег, которые пришлось потратить на их перепечатку".


Некоторые жители Хабаровского края уже делают. Таковых в крае порядка 4,5 тысяч человек. Об этом пишет "АиФ Дальинформ" и добавляет, что из-за непогоды досрочное голосование началось на два дня позже запланированного срока. Час вертолетного времени стоит 50 тысяч рублей, но это единственный способ попасть в трудно доступные районы. Председатель крайизбиркома Виктор Цирфа:



Виктор Цирфа : Где раньше можно было каким-то другим видом транспорта, то сегодня только вертолеты. Вертолеты будут летать к каждым группам избирателей - то ли оленеводческой бригады, то ли охотничьей бригады, то ли старательские артели. Всем будет предусмотрено право проголосовать, а также сотрудникам метеостанций, которые также находятся на службе. Это будет проходить до 1 декабря 2007 года.



Алексей Минин : Радио "Восток России" рассказало о визите главкома Военно-воздушных сил России Александра Зелина. Он побывал в одном из гарнизонов в Комсомольском районе Хабаровского края. Осмотрев избирательный участок, организованный здесь, Зелин остался доволен.



Александр Зелин : Тот гарнизон, в котором находится, он обособленный. Здесь организован отдельный избирательный участок. Поэтому мы прибыли сюда с единой целью - проверить готовность данного избирательного участка и личного состава к проведению мероприятий, связанных с выборами в Государственную Думу 5-го созыва. У меня впечатление складывается довольно такое положительное. Я вижу, что и личный состав, и все организационно-технические мероприятия проведены. И мы способны организованно провести выборы.



Алексей Минин : Еженедельник "Амурский меридиан" объявил акцию "Предвыборная лихорадка". Газета предлагает читателям на условиях анонимности сообщать обо всех нарушениях предвыборного законодательства в Хабаровске и крае. Предлагается это сделать по телефону, обычным или электронным письмом.


А "Тихоокеанская звезда" сообщает о другой акции. Придя 2 декабря на избирательный участок и отдав свой голос, можно получить специальные дисконтные карты от некоторых хабаровских магазинов и компаний. Причем, как пишет газета, инициатива в данном случае исходит от самих предпринимателей.




XS
SM
MD
LG