Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СПС провел акцию около Центризбиркома


Программу ведет Виктор Нехезин . Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский .



Виктор Нехезин : Мы связались с нашим корреспондентом Максимом Ярошевским, который был на селекторном совещании относительно предстоящих выборов. Но пока мы с ним пытались связаться, он уже оказался на акции партии "Союз правых сил" около Центризбиркома.


Максим, добрый день! Рассказывайте, что происходит у Центризбиркома и, возможно, все-таки некоторые итоги того селекторного совещания, которое проводило, насколько я понимаю, Министерство связи.



Максим Ярошевский : Здравствуйте, Виктор! Около ЦИКа только что завершилась акция под названием "Горло бредит бритвою или Чуров отвечает". Суть акции в следующем. Молодые активисты "Союза правых сил" принесли сюда к приемной Центризбиркома огромную копию (метра на полтора) лезвия бритвы. И вот эту якобы бритву они собирались подарить господину Чурову, потому как председатель ЦИК России пообещал, если выборы пройдут нечестно, сбрить свою бороду. И вот СПС заявляет, что отрадно, когда чиновник отвечает за результат своего труда хоть чем-то материальным. Это материальное и есть, собственно, борода. Вручить эту бритву в ЦИК они, конечно, внести не смогли, потому что их задержала милиция. Сейчас они все находятся в милицейском автобусе, который, собственно, потихонечку отъезжает от Большого Черкасского переулка. Эта вот несанкционированная акция, которая так печально для молодых сторонников СПС закончилась, к сожалению.


А то, что было на селекторном совещании. Устраивали его в Министерстве связи. Там, действительно, ведомство господина Реймана постаралось. В этом селекторном совещании принимало участие 135 тысяч человек по всей стране. Были задействованы члены избирательных комиссий Калининграда, Тюмени, Барнаула, Татарстана, а также даже Камчатки, на которой сейчас шторм, но при этом связь была идеальная. Господин Чуров заявил также, что он надеется на то, что выборы пройдут честно, также сказал, что подготовлено все очень хорошо, на высоком уровне. Принял участие в этом заседании замминистра внутренних дел господин Чекалин, который в свою очередь сказал, что в день выборов следить за порядком будет 450 тысяч сотрудников милиции и солдаты внутренних войск.



Виктор Нехезин : Спасибо, Максим!



XS
SM
MD
LG