Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Газзаев удовлетворен игрой. Но не результатами


Валерий Газзаев уверен в том, что ЦСКА идет верной дорогой

Валерий Газзаев уверен в том, что ЦСКА идет верной дорогой

Футболисты ЦСКА проиграли четвертый из пяти матчей Лиги чемпионов, уступив во вторник в Москве соперникам из голландского клуба «ПСВ Эйндховен». После этой встречи главный тренер армейцев Валерий Газзаев в блиц-интервью сказал, что, несмотря на очередной неудачный результат, команда старалась и показала неплохую игру. Примерно то же самое он говорил и накануне на предматчевой пресс-конференции.


С момента предыдущего домашнего выступления ЦСКА в Лиге чемпионов для этой команды изменилось многое. Во-первых, закончился чемпионат, итогом которого является то, что армейцы отныне не чемпионы страны, а лишь бронзовые призёры первенства. Во-вторых, в Милане «Интер» игрой и результатом окончательно подтвердил всю необоснованность притязаний нынешнего ЦСКА на выход из группы. Ну и, в-третьих, в составе сборной игроки ЦСКА успешно завершили борьбу за путевку на ближайший чемпионат Европы. Правда, подверглись при этом серьезной критике – ибо в весьма важном, но, к счастью для сборной России, не ставшем решающим матче с израильтянами, допустили ряд фатальных ошибок. В числе ошибавшихся был и капитан ЦСКА Сергей Игнашевич. Однако сейчас он думает не о сборной, а о противостоянии с ПСВ, и сравнивает силу команд в сложившейся ситуации.


С.Игнашевич. Турнирная таблица – показатель ситуации. ПСВ еще имеет шансы на выод в следующий этап соревнований, а ЦСКА – нет. Это, наверное, сегодня самфый объективный показатель расстановки сил. Что касается пола на «Локомотиве» - думаю, лучше оно не стало с нашей последней игры в Лиге Чемпионов. Играть придется на характере, на физических данных. Наверное, преимущества не будет ни у кого, ведь мы играем не на искусственном поле, где класс команды сказывается особенно заметно.


Слова о состоянии поля вынуждают ожидать хорошей игры с большой долей осторожности. А каково состояние ЦСКА перед завершающим этапом Лиги чемпионов? Об этом - тренер команды Валерий Газзаев.


В.Газзаев: На протяжении четырех последних лет мы работаем по такому графику, так что привыкли. Психологическое состояние отличное, игроки сборной ждут чемпионата Европы. Функциональное состояние понятно – конец сезона, есть травмы и подтверждения. Задачи наши тоже понятны: улучшить игру, осталось два матча, которые надо провести на высоком эмоциональном, функциональном и психологическом уровне. По ходу сезона мы играли на очень высоком уровне, но индивидуальные ошибки не дали нам возможности выйти в следующий этап Лиги. Подчеркиваю: только индивидуальные ошибки – не более этого!. Командные действия, функциональное, психологическое состояние, мотивация, нацеленность на победу были на очень хорошем уровне. По качеству игры мы выглядели намного сильнее, чем в прошлом и позапрошлом году.


В чем же, по мнению Газзаева, стал сильнее ЦСКА?


В.Газзаев: Во всех компонентах, в индивидуальных позициях, в командных действиях мы показывали достаточно хорошую игру. И если бы не ошибки некоторых игроков и кадровые проблемы и вынужденные замены, как в матче в Италии, мы могли бы довести матч до логического заверения. Игрой я полностью удовлетворен. Но – нет результатов….


Итак, игру ЦСКА тренер команды ни разу не признал неудачной. А ведь матчем в Черкизове команда завершает домашние выступления в Лиге чемпионов надолго - и вряд ли это простое стечении обстоятельств. Да, поименно виноватые в недоборе очков индивидуумы не назывались, но понятно: тут вратарь ошибся, там – защитники, а здесь нападающие не использовали так называемый «стопроцентный» голевой момент. Однако все следившие лишь за ходом событий в упомянутых матчах согласятся, что ошибки допускали и соперники. После этих слов Валерия Газзаева наверняка понятно, чем он объяснит возможное фиаско своей команды. Хотя со скромным ПСВ, особенно после ухода из команды Рональда Кумана, шансов на так называемую ошибку у ЦСКА наверняка меньше, чем было с иными – назовем вещи своими именами! – более сильными соперниками по группе. Игра которых менее зависит от индивидуальных ошибок и кадровых проблем.


XS
SM
MD
LG