Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси избит один из соратников Бадри Патаркацишвили


Нападение на депутата парламента Грузии Мераба Хурцидзе было совершено в ночь на вторник. Это произошло спустя несколько часов после того, как члены парламентской фракции «Наша Грузия» вместе с чемпионкой мира по шахматам Ноной Гаприндашвили внесли в ЦИК заявление бизнесмена Бадри Патаркацишвили о желании участвовать в президентских выборах 5 января, - отмечает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.


Хурцидзе жестоко избили недалеко от собственного дома. На встрече с журналистами он сообщил следующее: «Я ехал на машине, когда дорогу перегородили несколько неизвестных молодых людей. Я был вынужден остановиться. На вид им было лет 30-35. Их было пятеро. Без масок. Спортивного телосложения. Оружия я не заметил. Они вытащили меня из машины и начали бить. Примечательно, что нападавшие не пытались отобрать машину, а просто молча били».


Лидер Фракции Валерий Гелбахианани, считающийся близким соратником Патаркацишвили и одним из инициаторов его выдвижения на президентский пост, назвал произошедшее политическим террором: «Это расправа. Мерабу Хурцидзе угрожали члены правящей партии, которую он недавно покинул. И подобное происходит в предвыборный период! Мы поддерживаем одного из кандидатов. Случившееся – террористический акт!».


Власти заявляют, что по факту нападения на депутата возбуждено уголовное дело, но пока никто не задержан.
XS
SM
MD
LG