Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взорвавший себя пассажир электрички требовал отправить поезд во Владивосток


В Челябинской области пассажир пригородного электропоезда взорвал гранату и погиб.


Как рассказал корреспондент Радио Свобода, взрыв произошел в электропоезде, следовавшем по маршруту "Уфа - Кропочево" ранним утром.


Патруль транспортной милиции вел обход состава и обратил внимание на пьяного мужчину в четвертом вагоне. Пассажир вел себя агрессивно, на просьбу предъявить документы вытащил из кармана гранату выдернул чеку и потребовал, чтобы поезд шел во Владивосток.


Сотрудники милиции сообщили об угрозе взрыва, электричку отвели на безопасный путь станции Аша в Челябинской области. Пассажиров эвакуировали. Во время переговоров мужчина произвел взрыв и погиб на месте. По предварительным данным, больше никто не пострадал.


Сам поезд получил незначительные повреждения: частично разрушен вагон, разбиты стекла. На график движения поездов это ЧП никак не повлияло.


На место взрыва выехали специалисты Южно-Уральского управления внутренних дел на транспорте, ГОЧС и другие сотрудники правоохранительных органов.


Создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств происшествия. По некоторым данным, «террористом» оказался житель Кировской области, ранее судимый, 1964 года рождения.



XS
SM
MD
LG