Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимирские избиратели жалуются на давление


Во Владимирской области некоторых избирателей принуждают голосовать на предстоящих 2 декабря выборах по месту работу или учебы. В областной избирательной комиссии заявляют, что это незаконно.


Как передает корреспондент «Радио Свобода» Светлана Ганенко, на последней предвыборной неделе обострилась борьба за явку избирателей. На горячую линию партнерства в защиту прав избирателей "Голос" поступило сразу несколько звонков с анонимными заявлениями о принуждении к голосованию. Некоторые вузы неожиданно объявили воскресенье учебным днем, а руководство ряда предприятий области обязало своих сотрудников 2 декабря выйти на работу.


Рассказывает председатель "Голоса" Людмила Ешану: «Информация о том, что на некоторых предприятиях и в учебных заведениях 2 декабря объявили рабочим днем, приходит к нам на горячую линию. Кстати, их еще обязывают брать открепительные талоны, чтобы они голосовали на одном из избирательных участков под присмотром».


В областной избирательной комиссии правозащитникам подтвердили, что это незаконно. Однако дать ход делам можно только, если работники и студенты напишут коллективное заявление. Только в этом случае работодателя можно привлечь к ответственности.
XS
SM
MD
LG