Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Завод Ford во Всеволожске частично возобновил работу


На заводе "Форд" в городе Всеволожск Ленинградской области вновь запускают конвейер. В пресс-службе предприятия это решение объяснили тем, что большинство рабочих готово к работе, приостановленной в результате начавшейся 20 ноября забастовки.


Глава профсоюзного комитета "Форда" Алексей Этманов считает, что если работа и возобновится, то с большими техническими трудностями и нарушениями: «Машины пойдут без контроля должного качества, потому что бригады качества присоединились к забастовщикам. Они набрали одну смену - сборную солянку из трех смен. Сейчас у них ничего не вышло, люди работают на три - на четыре рабочих места. Политический ход», - сказал Этманов. По его же словам, сейчас бастуют 450 человек.


По информации корреспондента Радио Свобода Татьяны Вольтской, одного из бастующих - 25-летнего Александра Филиппова – в среду сбил милицейский автомобиль, но сотрудники ГИБДД отказались регистрировать факт ДТП. Рабочие "Форда" собираются в связи с этим обратиться в прокуратуру.


Переговоры с администрацией, начавшиеся 27-ого ноября, результатов не дали. Алексей Этманов уверен, что забастовка снова наберет силу.



XS
SM
MD
LG