Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Единой России» мешали на Камчатке авария в Петропавловске и нищета в Корякии


Предвыборной кампании единороссов на Камчатке помешала энергоавария

Предвыборной кампании единороссов на Камчатке помешала энергоавария



Выборы в Камчатском крае совмещены: кроме голосования по думским спискам здесь избирается и законодательное собрание нового региона, созданного из Камчатской области и Корякии. Регион возглавил губернатор Алексей Кузьмицкий, сейчас стоящий во главе списка «Единой России» на выборах в Думу. Власти сделали все для того, чтобы «Единая Россия» получила 75% голосов, тогда у края будет свой депутат-лоббист в Думе, говорит бывшая «яблочница» Ирина Яровая: «Сегодня партия "Единая Россия" является, без преувеличения, единственной партией, которая безусловно аккумулирует профессиональный ресурс, имеющийся в Российской Федерации, и глубоко патриотичное отношение».

Владимир Путин уже подарил региону госпиталь и аквапарк для подводников, что, правда, сильно раздражает гражданское население, поскольку подарки находятся в закрытой для обычных людей зоне Вилючинска.


Гражданам достались обещания подвести в Петропавловск газ и снизить энерготарифы, что работало на «Единую Россию», но тут вмешался случай - произошла авария и 20 тысяч человек остались без света на несколько дней. Это влияет на настроения людей, - уверен обозреватель газеты « Вести» Игорь Кравчук: «Повлияло, безусловно - в сторону уменьшения рейтинга правящей партии нашей, "Единой России". Это вызвало большое раздражение людей, какие сутки сидеть без света. Наши "трудяги" из доблестной ФСБ подключены к расследованию, не является ли это, дескать, каким-то терактом. Просто им заняться нечем и поголовье камчатских чекистов уже примерно в два раза больше, чем их было в Советском Союзе, вот потому и занимаются этой ерундой. Всем понятно, что это просто изношенное оборудование».


Прежний губернатор Камчатки коммунист Михаил Машковцев объявил, было, о желании стать спикером законодательного собрания, собирался обеспечить это совместными действиями компартии и «Справедливой России», но под нажимом из Москвы исчез из региона. Нынешний лидер компартии Нина Солодякова еще недавно была спикером законодательного собрания Корякии: «Президент возглавил одну из партий. Президент неволен в своих поступках, им управляют, а не он управляет. Конечно, за ним мощнейший административный ресурс, вся вертикаль власти, это и силовые структуры, это и административные. Губернатор тоже здесь, у нас возглавляет партийный список, это тоже мощнейший ресурс. Главы муниципальных образований запуганы, срываются все встречи, спущена указивка - не менее 80% пришедших на выборы должны проголосовать за "Единую Россию". Ну, все ресурсы у них, у них, как минимум, должно быть 99,99, как при КПСС, потому что это та же партия, как КПСС. А они всего лишь до 80 тянут...»


В середине ноября развалился список «Справедливой России» на выборах Камчатского парламента - больше половины кандидатов отказались баллотироваться.


Собирались, было, и ЛДПР снять, но Владимир Жириновский лично вмешался, звонил ночью на Камчатку, грозил чиновникам страшными карами, и партия «Патриоты России» вдруг наутро отозвала из суда иск о незаконности конференции ЛДПР.


В больнице в тяжелом состоянии после разбирательства с единороссами оказался редактор газеты «Экспресс-Камчатка» Вадим Васильченко. Рассказывает Игорь Кравчук: «Эта газета не публиковала ни одной заметки рекламной от "Единой России", и на прошлой неделе она вышла с редакционными материалами КПРФ, других кандидатов, которые подвергли жесткой критике Путина и "Единую Россию", после чего к нему приезжали представители предвыборного штаба "Единой России" и задавали вопросы – «почему ты не любишь партию "Единая Россия", ты предатель родины».


Власти взяли под жесткий контроль типографии на полуострове, - сообщил обозреватель газеты «Вести» Игорь Кравчук: «Вице-губернатор Дроздов Александр, который любит себя называть полковником ГРУ, приехал к нам из Хабаровска из команды бывшего полпреда Пуликовского, проводил совещание, собрал директоров типографий Петропавловска-Камчатского и сказал, что если хоть одна типография издаст хоть одну листовку от любой партии, не относящейся к "Единой России", типография будет закрыта. Администрация слегка в панике - рейтинг "Единой России" падает. Просто ребята слегка перегнули палку в наружной рекламе, она стала людей раздражать просто. Я думаю, что они все равно свои 50% наберут, но паника, конечно, присутствует».


Так в явно ненормальной обстановке Камчатский край подойдет одним из первых в России к выборам депутатов своего законодательного собрания и Государственной Думы.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG