Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Приморский край: избирательная кампания проходит без неожиданностей


В целом предвыборная кампания в Приморье проходит спокойно

В целом предвыборная кампания в Приморье проходит спокойно

Приморская пресса о главном политическом событии года - выборах - пишет немного. В основном все газетные полосы заняты рекламными материалами, по большей части это агитации за Путина и «Единую Россию». Газета «Московский комсомолец во Владивостоке» сообщает: приморские депутаты законодательного собрания приняли обращение к Владимиру Путину с просьбой не уходить. Письмо в Кремль депутаты послали не от себя лично, а от имени всех жителей Приморского края. Что, по мнению издания, не соответствует действительности - избирателей даже никто не спросил.


Эту позицию разделяет и руководитель коммунистической фракции краевой думы Владимир Беспалов: «Есть Конституция, есть два конституционных срока. Потом президент должен уйти. И вот сейчас эти попытки по всей стране оставить на царстве президента Путина - это очень серьезная опасность прихода культа личности. Понятно, что администрация президента ведет этот процесс целенаправленно».


В целом предвыборная кампания в Приморье проходит спокойно, заверяет председатель краевой избирательной комиссии Приморья Сергей Князев. Интервью с ним публикует газета «Владивосток» . В том же интервью председатель крайзбиркома осудил предвыборную позицию «Другой России», ячейка которой создана во Владивостоке. «Она носит провокационный характер», - сказал Сергей Князев. Одновременно заметил, что действия активистов движения не противоречат законодательству. С этой позицией не согласны сотрудники правоохранительных органов. Газета «Арсеньевские вести» сообщает : во Владивостоке милиция задержала участниц коалиции «Другая Россия», членов «Объединенного гражданского фронта» в Приморье. В вину им вменяется якобы незаконная расклейка агитационных материалов. Женщины несколько часов провели в отделении милиции, информирует издание.


Газета «Правда Приморья» сообщает о жалобе коммунистов Владивостока в краевую избирательную комиссию. В заявлении вопрос: почему до начала официальной агитации в СМИ по местному телевидению полчаса крутили рекламный фильм про «Единую Россию» и не усматривает ли комиссии в том нарушения? Комиссия не усмотрела, сообщает газета, поскольку фильм был показан не по заказу означенной партии, а исключительно в рамках информационной политики канала! Издание не соглашается: партия власти использовала административный ресурс, поскольку проштрафившийся телеканал - государственный и финансируется из краевого бюджета.


Эту позицию разделяет и депутат государственной думы Светлана Горячева. Она только что возвратилась из поездки по краю и убедилась - административный ресурс в действии: «Приехала сегодня из Новошахтинска, там, конечно, холодная вода подается с перерывами, горячей воды вообще нет, света нет, с теплом тоже проблемы. Что мне сказали избиратели? Что к ним через разные каналы поступает информация, что, если вы придете и проголосуете за "Единую Россию", мы вам в следующем году построим водовод. А что это, если не подкуп?»


XS
SM
MD
LG