Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Единая Россия» потеряла президента


Сергей Миронов подтвердил, что Путин находится в Петербурге

Сергей Миронов подтвердил, что Путин находится в Петербурге

В Петербурге царит интригующая неразбериха. Сюда на съезд сторонников «Единой России» должен был приехать глава государства и по совместительству первый номер предвыборного списка этой партии. Однако до сих пор неизвестно, приехал ли Путин в город. В самой партии комментировать происходящее отказываются, оба телефона общественной приемной «Единой России» в СПб временно отключены. Женский голос отвечает, что набранный номер временно недоступен.


Источник в «Единой России», просивший не называть его имя, сообщил корреспонденту Радио Свобода, что сегодня в 18 часов в Большом концертном зале «Октябрьский» действительно откроется съезд сторонников партии. При этом он отметил, что точной информации о том, будет ли выступать на этом мероприятии Владимир Путин, до сих пор нет. Непонятно также, будут ли принимать участие в этом съезде и представители движения «За Путина». Однако известно, что участие в нем примут спикер Госдумы Борис Грызлов, губернатор Валентина Матвиенко и спикер Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов. То, что такое мероприятие состоится, подтвердил и главный режиссер по вопросам выступлений новых коллективов БКЗ «Октябрьский» Геннадий Шагаев.


Находится ли Владимир Путин в Петербурге? Сергей Миронов в общении с журналистами в Москве подтвердил, что президент уже прибыл в северную столицу. Журналисты 100-го и 5-го телеканалов (они входят в медиахолдинг приближенного к Владимиру Путину Олега Руднова) конфиденциально сообщили, что глава государства сейчас находится либо в самом Петербурге, либо в Константиновском дворце в Стрельне. Учитывая многочисленные пикеты милиции на центральных улицах Петербурга, можно не сомневаться, что ожидается некое событие или, по крайней мере, что в городе присутствует некая важная персона.


Интернет-издание «Фонтанка.ру» обращает внимание на то, что улицы города наводняются ОМОНом. На Загородном проспекте замечены три колонны по десять машин ОМОНа в каждой. Впрочем, как отмечает «Фонтанка.ру», это может быть связано также с запланированным также на 18 часов на Пионерской площади митингом оппозиционной партии «Союз правых сил».



Нервная атмосфера царит и среди политической элиты города. Вчера в эфире Радио Свобода спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что не исключает того, что после выборов в Госдуму губернатор Петербурга Валентина Матвиенко уйдет на повышение. Это заявление вызвало сегодня в Смольном жесткую реакцию. Г-жа Матвиенко назвала высказывание Сергея Миронова дезориентацией петербургских избирателей: «Смысл этого высказывания: Валентина Матвиенко уходит в Москву и не надо, значит, за нее голосовать, тогда ее не заберут. Это раскачивает ситуацию. Нельзя руководителям такого уровня позволять в канун важного политического события подобную дезинформацию». Губернатор добавила, что намерена обратиться к руководству страны с тем, чтобы подобные высказывания впредь не допускались.


XS
SM
MD
LG