Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Санкт-Петербурге проходит форум движения "За Путина"


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Виктор Резунков.



Андрей Шарый : В Санкт-Петербурге сегодня проходит форум движения "За Путина". Это некое подобие того собрания, которое прошло на минувшей неделе в "Лужниках", в котором принял участие Владимир Путин. Это то самое место, где Владимир Путин мог бы сделать свои новые чудодейственные заявления. В Санкт-Петербурге сегодня целый день за развитием ситуации следит мой коллега Виктор Резунков. Он сейчас в прямом эфире программы "Время Свободы".


Виктор, добрый вечер! Ну что, оправдались предсказания Сергея Миронова?



Виктор Резунков : Добрый вечер! Не сбылось предсказание спикера Совета Федерации Сергея Миронова, который вчера в эфире Радио Свобода заявил, что ожидает от президента Владимира Путина сегодня в день, когда официально объявлено о начале президентских выборов, сенсационного выступления на форуме его сторонников в Большом концертном зале "Октябрьский".


Форум состоялся. Путин не приехал. Форум, в принципе, продолжается и сейчас. В принципе, можно как-то предположить, что Владимир Путин еще приедет в БКЗ. Однако какой-либо конкретной информации о том, что президент покинул Москву, нет. Большой концертный зал "Октябрьский" полностью оцеплен ОМОНом. На форум в поддержку Владимира Путина его участников свозили автобусами. Причем, пригласительные билеты на эту акцию распространялись через районные администрации города. Приглашения получали пенсионеры, активисты различных организаций, разные граждане Петербурга, которые, как заявляют организаторы форума, еще окончательно не встали на сторону партии "Единой России", еще сомневаются.


Весь Концертный зал "Октябрьский" переполнен. Как сообщают местные средства массовой информации, то есть те журналисты, которые были допущены на это мероприятие, люди стоят даже в проходах. Перед ними выступили спикер Госдумы 4-го созыва Борис Грызлов, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, руководители крупных предприятий города. Все мероприятие проходит под лозунгом "Владимир Путин и Россия - едины и неделимы".



Андрей Шарый : Виктор, сегодня у вас довольно бурный был предвыборный день. Какие-то проходили демонстрации и публичные акции "несогласных", кого-то опять арестовывали. Верно ли это?



Виктор Резунков : По поводу арестов никакого сообщения нет. Действительно, возле ТЮЗа проходил митинг партии "Союза правых сил". Выступал известный диссидент, писатель Владимир Буковский, выступал лидер петербургского отделения "Союза правых сил" Гольман, но, в принципе, не было никаких арестов.



Андрей Шарый : Какова вообще предвыборная ситуация в городе? Что творится вокруг Концертного зала "Октябрьский"?



Виктор Резунков : Вы знаете, на самом деле, такое ощущение, что, в принципе, что-то происходит внутри самой власти. Складывается такое впечатление, что сегодня существовал вариант у Владимира Путина заявить о том, что он может использовать сегодняшнее выступление для того, чтобы каким-то образом позиционировать себя в качестве кандидата на третий президентский срок. Однако буквально несколько дней назад тот же самый спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что он знает как минимум три варианта того, как Владимир Путин может остаться на третий срок, не изменяя Конституцию. И сегодня, судя по всему, один из этих вариантов самим президентом был отвергнут.



Андрей Шарый : Спасибо, Виктор! Будем ждать развития событий.



XS
SM
MD
LG