Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии комментируют задержание Ираклия Окруашвили


Адвокат экс-министра обороны Ираклия Окруашвили Эка Беселия считает, что задержание её подзащитного в Германии имеет политическую подоплёку. «Арест и изгнание господина Окруашвили, затем повторный арест – имеют политическую подоплеку. У нас есть все доказательства того, что Окруашвили – политический беженец, - не совершавший никаких преступлений», - сказала Беселия.


Соратник Окруашвили - консерватор Каха Кукава не исключает, что грузинские власти могут заставить Окруашвили вновь взять свои слова обратно: «Будет очень смешно, если его вновь заставят написать признательные показания, потом опять отпустят, вновь арестует – это напомнит нам о советском прошлом».


Ближайший соратник бывшего министра обороны - Георгий Цагареишвили напоминает о том, как Окруашвили оказался в Германии: «Ираклия просто изгнали из страны – пришли к нему домой вооруженные автоматами, усадили в самолет и отправили в Европу против его воли».


Единственным официальным лицом, который прокомментировал задержание от имени властей, стал посол Грузии в Германии Леван Дучидзе. Он подтвердил, что грузинская сторона уже готовит документацию, необходимую для экстрадиции Окруашвили на родину, - сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.


О том, что Окруашвили он находится под стражей, стало известно в среду. Он был задержан по запросу властей Грузии. На родине его обвиняют в коррупции и превышении служебных полномочий.


XS
SM
MD
LG