Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сургутская дума отказалась поддержать «план Путина»


Законодатели северного города посчитали спущенную из Москвы инициативу неуместной. Обращение в поддержку ВВП было опубликовано чуть позже в измененном виде от имени председателя думы

Законодатели северного города посчитали спущенную из Москвы инициативу неуместной. Обращение в поддержку ВВП было опубликовано чуть позже в измененном виде от имени председателя думы

Предвыборная кампания в Западной Сибири, если верить местным СМИ, проходит гораздо спокойнее, чем в далеких столицах. «Очень тихие выборы» - так озаглавлена публикация в еженедельнике «Аргументы и факты в Западной Сибири». Автор ссылается на мнение местных анонимных наблюдателей, которые полагают, что предвыборный запал остудили уверенные предсказания социологов о том, что места в будущей Думе уже фактически распределены.


В противовес этому мнению приводится точка зрения председателя тюменского облизбиркома Игоря Халина. Он считает кампанию активной, сдерживает же ее в приемлемых рамках соглашение «За честные и чистые выборы». Как пишет «Московский комсомолец в Тюмени», к этому своеобразному «пакту о ненападении» присоединились все, кроме коммунистов, «Яблока», «Патриотов России» и Демократической партии.


По данным еженедельника «Ямская слобода», в регионе зафиксировано 17 фактов нарушения избирательного законодательства, к уголовной ответственности привлечено семь человек. Об одном из подобных примеров такого рода сообщает «Тюменский курьер» - Российская коммунистическая рабочая партия в этих выборах не участвует, но активно ведет агитацию через свою газету «Трибуна». По этой причине лидер областного отделения организации Александр Черепанов оштрафован, он вызван в прокуратуру, информирует издание.


Еще одним нарушением признаны плакаты «Справедливой России», расклеенные по всей Тюмени на щитах трехметровой высоты. Об этом «вопиющем» факте сообщили все местные газеты. А вот о том, что в Сургуте депутаты горсобрания отказались принять обращение к избирателям в поддержку Путина, написали только «Аргументы и факты». Сургутские думцы посчитали, что поддержка сейчас «плана президента России» является агитацией в пользу единороссов. В итоге за обращение высказалось только пять человека, а против проголосовало 18. Одним из последних был депутат Игорь Ярош. Он поясняет, как местные власти вышли из ситуации: «Через несколько дней под несколько измененным обращением подписался председатель думы. Так что обращение было опубликовано, но за подписью председателя».


Депутат добавил, что никакого давления на него не оказывалось. Можно предположить, что это связано с его должностью - он является генеральным директором частной телерадиокомпании «СургутИнформТВ». 30 ноября в этом северном городе намечено провести форум сторонников Путина.


Независимый тюменский еженедельник «Город» обращает внимает на электоральный ресурс, о котором часто забывают. В статье «Право голоса - для всех» речь идет о создании условий для голосования бомжей. Корреспондент не поленился спросить у людей без паспорта и прописки, что они думают о 2 декабря? За горячий обед и рюмку водки мы готовы поддержать кого угодно, был ему ответ.


XS
SM
MD
LG