Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гарри Каспаров выступил перед журналистами


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Максим Ярошевский.



Александр Гостев: В Москве отпущен на свободу лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров, который был задержан в ходе субботнего "Марша несогласных" и приговорен к пяти суткам ареста по обвинению в нарушении правил проведения митингов. Сейчас, по последней информации, Гарри Каспаров находится у себя дома, и он уже вышел и общается с журналистами. Сейчас мы узнаем, так ли это, потому что на месте событий у дома Гарри Каспарова в Гагаринском переулке в Москве находится наш корреспондент Максим Ярошевский.


Максим, вам слово.



Максим Ярошевский: Действительно, Гарри Каспаров дома. Он буквально пять минут назад выступил перед огромным количеством журналистов, конечно, западных средств массовой информации. Скажу сразу, что перед тем, как выступить здесь, к нему в гости уже пришли лидеры СПС Никита Белых и Борис Немцов, которые поддержали шахматиста и оппозиционера, также пришли Маша Гайдар из СПС и Владимир Рыжков. Все они сейчас находятся внутри. Ну, а сам Гарри Каспаров, выступая перед огромной массой людей, заявил, что все действия нынешних властей, то, что он оказался за решеткой, арестован, то, что очень грубо разгоняли "Марш несогласных", который прошел в субботу в Москве, а в воскресенье в Санкт-Петербурге, говорит о том, что власть нестабильна, власть боится оппозиции, боится ошибиться, и есть все возможности бороться с этой нечестной и нелегитимной властью.



Александр Гостев: Максим, а Гарри Каспаров говорил что-либо о своих планах на ближайшие сутки, на ближайшие дни, на ближайшую неделю и так далее?



Максим Ярошевский: Гарри Каспаров, кстати, рассказал, что к нему достаточно хорошо относились в специзоляторе, что в воскресенье произошел переломный момент, когда начали во всеуслышание и в западных СМИ говорить об этом беспределе, который творится в Москве. Ему начали после этого передавать посылки, то есть он мог сравнить еду, которую давали в СИЗО, с едой, которую прислали ему, которая, конечно же, была вкуснее. Сейчас он сказал, что хочет просто отдохнуть в окружении своих знакомых. И также он рассказал историю о том, как его задерживали.


XS
SM
MD
LG