Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

30 ноября Гарри Каспаров проведет пресс-конференцию


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие член федерального совета ОГФ, помощница Гарри Каспарова Марина Литвинович.



Александр Гостев: Лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров, задержанный во время "Марша несогласных" в субботу, приговоренный к пяти суткам ареста за нарушение правил проведения митингов, сегодня вышел на свободу. В Москве сторонники оппозиции с утра проводили санкционированный пикет у здания ГУВД.


Сейчас с нами на прямой связи член федерального совета ОГФ, помощница Гарри Каспарова Марина Литвинович.


Марина, как рассказал наш корреспондент Максим Ярошевский, Гарри Каспаров сейчас находится у себя дома со своими сторонниками, близкими и единомышленниками. Успел он сказать что-нибудь интересно буквально за последние полчаса?



Марина Литвинович: Да, действительно, мы сейчас находимся вместе с Гарри Каспаровым. Здесь находятся члены нашей организации, друзья Гарри, родственники. Гарри сейчас рассказывает более подробно о том, как он провел эти пять дней в изоляторе, с какими людьми он там виделся, имеется в виду сотрудники, милиционеры, люди, которые там работают. Он рассказывает об этих людях, рассказывает, как они общались, обсуждали какие-то темы. И, конечно, очень интересный рассказ. Жаль мне, что я сейчас отошла. Но в целом мы планируем скоро закончить это обсуждение и перейти уже к обсуждению наших планов, потому что мы ждали возвращения Гарри, чтобы обсудить наши планы на ближайшие три дня.



Александр Гостев: Марина, скажите, а как обращались с Гарри Каспаровым? То, что вы успели услышать.



Марина Литвинович: Он рассказывает, что было хорошее к нему отношение. Очень многие люди даже сочувствовали ему и старались чем-то помочь. Его каждый день спрашивали, есть ли жалобы и просьбы. То есть у него нет никаких претензий к условиям содержания и к тому, как к нему относились.



Александр Гостев: Гарри Каспаров успел что-нибудь рассказать о планах на самое ближайшее время, на завтрашний день, например?



Марина Литвинович: Завтра Гарри Каспаров проведет пресс-конференцию для журналистов, она пройдет в 12 часов. В воскресенье он презентует свою книгу на книжной ярмарке non / fiction . И также он пойдет голосовать, участвовать в выборах, чтобы сделать то, к чему призывает "Другая Россия" - перечеркнуть бюллетень, написать на нем "Другая Россия".


XS
SM
MD
LG